Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 октября 2012, 13:12   1456

Антон Чиркунов на лондонском примере покажет, что значит быть эко-таксистом в Москве

Антон Чиркунов на лондонском примере покажет, что значит быть эко-таксистом в Москве

Сын бывшего главы Прикамья Антон Чиркунов намерен в 2013 г. запустити в Москве экологичное такси. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на группу компаний Wheely Group, принадлежащую Чиркунову-младшему.

Экологичное такси Wheely работает в Лондоне уже год. Жители Москвы смогут вызвать такси через специальное приложение Wheely для iOS и Android. За поездку на автомобили Toyota Prius с гибридным двигателем стоимость поездки составит 300–400 рублей.

Антон Чиркунов основал швейцарскую группу компаний Wheely AG во время учебы в этой стране. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Чиркунову принадлежит 81% российского представительства компании. Оставшаяся доля — у Wheely AG.

Представительство в России холдинг открыл год назад, 12 сотрудников московского офиса разработали приложение для смартфонов. В разработку и внедрение приложения в Лондоне и Москве было инвестировано 45 млн рублей. Из них 5 млн рублей — грант от правительства Москвы, а $25 тыс. от основателя «В Контакте» Павла Дурова и совладельца Mail.ru Group Юрия Мильнера.

Поделиться:
Все новости компаний