Экономика
  1. Экономика
 30 октября 2012, 12:11   1404

Количество пермяков, считающих Олега Чиркунова самым богатым в регионе, сократилось до 17 %

Количество пермяков, считающих Олега Чиркунова самым богатым в регионе, сократилось до 17 %

Социологическое агентство СВОИ выяснило отношение пермяков к состоятельным людям.

В опросе приняли участие 500 жителей города. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кто, по их мнению, является самым богатым человеком в Пермском крае.

Большинство опрошенных пермяков считают самым богатым человеком Прикамья бывшего губернатора Олега Чиркунова. В мае 2009 года тогда еще действующего главу региона назвали самым состоятельным человеком в крае почти треть респондентов (31,6%). В 2012 году в этом уверены уже 17% опрошенных.

На втором месте общественного рейтинга обозначен просто статус - губернатор Пермского края. По мнению 3,3% респондентов губернатор должен относиться к числу самых богатых пермяков.

Бывшего главу региона, а ныне помощника Президента РФ Юрия Трутнева называют самым богатым 3% опрошенных (в мае 2009 Ю.П. Трутнев также был на 3 месте с результатом 4,5%).

Напомним, согласно исследованию Business Class Олег Чиркунов и Юрий Трутнев вошли в число самых богатых персон края с состоянием в $0,5 млрд.

К наиболее богатым людям Прикамья респонденты относят чиновников и депутатов (2,4% и 0,9% соответственно).

Мэра Перми Игоря Сапко считают самым состоятельным человеком 1,5% респондентов, тогда как бывшего главу города Игоря Шубина отметили 0,3% (при этом в 2009 году его называли самым богатым 7,1% опрошенных). В числе самых состоятельных пермяки назвали Валерия Чупракова и Владимира Данилина.

Согласно итогам очередного рейтинга богатейших бизнесменов России за 2012 годпо версии журнала Forbes, в данный список вошли пять представителей Пермского края. И двое из них также были названы респондентами в ходе опроса: бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев и собственник ПФПГ Андрей Кузяев (по 0,6% соответственно). Не забыли пермяки и про акционера ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова (0,3%).

Часть респондентов отметила высокий уровень дохода представителей нефтегазовой индустрии региона в целом, без указания на конкретные персоналии – «представители Газпрома и Лукойла», «руководители крупных предприятий».

Количество пермяков, считающих Олега Чиркунова самым богатым в регионе, сократилось до 17 %
 

Поделиться:
Все новости компаний