Газета
  1. Газета
 29 октября 2012, 13:20   1630

Не читал, но обсуждаю

Не читал,  но обсуждаю
Обзор «ЖЖ» за неделю: чувство глубокого удовлетворения, тлетворное влияние Запада и генеральная линия партии.

 Сидит девица...

Марат Гельман возрадовался: Пермский край наконец-то стал причастен к истории многострадальных участниц группы Pussy Riot — одну из них обещают поместить в местную темницу.
В корпоративном блоге senat-perm.livejournal.com читаем: «Пермский Пролёт — колонию на Пролетарке — не удостоили чести принять знаменитую узницу Марию Алехину. 
Говорят, она уедет либо в Березники, либо в Кунгур. Видимо, власти опасаются паломничества российских и иностранных журналистов, пытаясь затруднить им работу. А может, просто развивают в смысле туризма отдаленные территории».
Инициаторам «посадки» авторы блога предложили задуматься над еще более кардинальным решением вопроса — и «отправить узницу в Ныроб, в известную яму, где в 1602 году удавили знаменитого сидельца Михаила Никитича Романова. Соблюдая, так сказать, старинные российские традиции». Впрочем, как предположили «сенаторы», яму берегут для других.
А еще мы, оказывается, вымираем. Впрочем, не мы одни. ООН опубликовала некий отчет, в котором перечислены «самые вымирающие города мира». Соревноваться в сомнительных номинациях — излюбленное занятие пермяков, поэтому Пермь просто-таки вторглась в этот мрачный топ-лист и заняла аж четвертое место среди российских городов, уступив лишь Самаре, Нижнему Новгороду и Саратову. В блоге senat-perm.livejournal.com ехидно радовались тому, что в этом списке также фигурирует Санкт-Петербург: «У культурных столиц есть нечто общее», — цинично подмигивали «сенаторы».
 
maratguelman.livejournal.com:
Машу Алехину этапировали в Пермь, будем навещать.
 
Мужская работа
Бизнесмен, экс-депутат да еще и вдобавок человек Илья Неустроев грезит не менее зловещими сюжетами. Началось все с того, что он «шел как-то по улице и увидел чувака в футболке, на которой надпись: «Долги платят только лохи». Вечером пришел домой, включил телевизор и услышал, что в Москве убили банкира, ясно, что убили из-за денег».
Дальнейшее идеально ложится на саундтрек кинофильма «Бригада»: «В лихие 90-е, когда не было законов, — милиция бездействовала, а все жили по понятиям. И проблема долгов, причем любых, и коммерческих и частных, решалась весьма просто. И вы ведь знаете, да и уж точно помните, что эти простые методы работали эффективней закона...» Г-н Неустроев также предположил, что ныне сложилась ситуация, когда, не находя цивилизованных способов по возмещению материального вреда, народ начнет решать свои проблемы сам. «У пацанов с битами опять появится работа, и паяльники будут в дефиците», — заключил блогер.
А вообще, всесторонний декаданс — тренд минувшей недели. Вот и Илья Григорьевич позволил себе измышления на тему упадка... сильной половины человечества.
«Проведя в выходные нереальное количество встреч, я обратил внимание на то, что везде вопиющее преобладание женского пола! А мужики и парни-то где?! Выходные в плане погоды явно не удались, охоты и рыбалки нет, в спортзале столпотворения тоже не застал, на дорогах сплошной дурдом (явно не они за рулем всяких авто). Идем дальше! Куда уж дальше, если в том же милицейском следствии женская доминанта, а на дорогах не редкость работающая жезлом девушка в форме сотрудника ГИБДД!!! Отброшу женские доводы, что нормальные мужики вырождаются, это чисто оценочное. А спрошу у этих же женщин, не приложили ли они сами к этому ручку ну или ножку в каблучке, под который они загоняют не только своих мужей, но и сыновей?!»
 
Умри, тоска
Блогер Иван Козлов опубликовал в своем «ЖЖ» подборку писем, присланных его деду в ответ на неудачные юношеские стихи — под псевдонимом Володин тот отправлял их в редакции газет «Огонек», «Звезда» и т.д. «Хорошее было время, не то что щас, «присланные рукописи не возвращаются и не рецензируются», кококо», — восторгается г-н Козлов.
Мы выбрали несколько особенно вкусных моментов, чтобы вы убедились: нынешние СМИ не только безразличны к своим читателям, но и в подметки не годятся предшественникам в деле социалистической пропаганды.
«Что означает выражение «полет партии недосягаем»? Думается, что и сами вы не сможете объяснить, значит, выражение это попало в стихи случайно. 
«Быть им (кандидатом) может любой из нас достойный, а недостойный нет» — стоит ли говорить о том, что недостойный не может быть кандидатом?»
«Оно освящено кровью Октября, и Ильича враги его нам окропили...» Наши знамена окроплены нашей кровью, а не кровью наших врагов, как это у вас, вопреки вашим желаниям, сказано».
«Вы пишете, что «народы там живут лишь горем, и мрут они, как стаи мух». Мы (да и вы, конечно) не против американских трудящихся, а в выражении «мрут, как стаи мух» невольно читается презрительное отношение к людям».
Отголоски советского прошлого фигурируют и в предыдущей записи Ивана Козлова, не менее примечательной: «Многие пермяки знают, что на Соликамском тракте есть ангар, в котором продаются всякие пиломатериалы. Его еще украшает нарисованный Ленин с бревном. Ленин, правда, лицом похож на крокодила, но тем не менее узнаваем.
Это не единственная особенность ангара. До недавнего времени на нем висело жизнерадостное объявление, которое гласило: «УМРИ, ТОСКА, В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ ДОСКА». Я каждый раз ездил и наслаждался этим слоганом словно впервые.
Три дня назад я заметил, что этого объявления на ангаре больше нет. Однако стоило автобусу проехать еще несколько метров вперед, как меня обрадовали сразу два новых замечательных слогана: «ТЫ КУПИЛ У НАС ДИВАН — ПРОСЫПАЙСЯ СЫТ И ПЬЯН» и «ТЫ КУПИЛ У НАС ДИВАН — НАЛИВАЙ СКОРЕЙ В СТАКАН». Специализация меняется — мастерство остается».
Поделиться:
Все новости компаний