Экономика
  1. Экономика
 27 октября 2012, 21:10   1985

В Перми продолжается 7 день голодовки работников Пермского абразивного завода

В Перми продолжается 7 день голодовки работников Пермского абразивного завода

Сегодня состоялась пресс-конференция бывших работников Пермского абразивного завода. Мероприятие прошло в региональном отделении КПРФ, там же находятся 5 человек, которые возобновили голодовку с 21 октября.

Требования рабочих остались прежними: выплата задолженности по зарплате в полном объеме. Несмотря на то, что с 24 октября, после совещание с бывшим руководством завода, представителями правительства (в том числе министром промышленности) и самими рабочими начались выплаты заработной платы, при этом сумма зарплат была значительно уменьшена, кроме того с нее повторно удерживается 13% НДФЛ. Например, одна из работниц получила 18 тыс. рублей вместо 35 тыс.

Таким образом, фактически выплаты осуществляются в 50-54% налоге от фактической зарплаты. Кроме этого «задолженность погашается через заключение договоров уступки права требования, который по российскому законодательству является ничтожным и мы опасаемся, что в любой момент подобный договор может быть аннулирован, а выплаченные средства истребованы обратно» - сообщили бастующие.

Пока продолжается седьмой день голодовки, со среды власти не поддерживают контакт с бывшими рабочими завода. Офис регионального отделение КПРФ устлан надувными матрацами, на которых люди пытаются отстаивать свои права.

Поделиться:
Все новости компаний