Газета
  1. Газета
 22 октября 2012, 13:20   1929

Девушки легкого заблуждения

Девушки легкого  заблуждения
Обзор «ЖЖ» за неделю: кто придумал, скажи, эти пробки, женщин и балаклавы?
Кошелек или жизнь
Хэллоуин на носу. Для кого-то это повод нарядиться в окровавленные тряпки или заняться поиском лежалых тыкв, а для кого-то — подвести итоги. Авторы корпоративного блога senat-perm.livejournal.com заметили, что «в канун Дня всех святых, в ночь на 31 октября, в праздник Хэллоуин исполнится ровно полгода со дня смены власти в Пермском крае. В эту ночь, как известно, на земле собираются духи умерших. Если сюда заглянут духи Бориса Коноплева, Карла Модераха и губернатора Кошко, что же они увидят?»
Далее в сатирическом ключе описываются «достижения» пермских властей за минувшие неспокойные годы: «В Перми активно продолжаются работы в виртуальном пространстве. Если за предыдущие годы в Оnline 3D не без труда были построены Пермская галерея, Аэропорт, Оперный театр, Пермские ворота, Город в городе, Стена у Драмтеатра и многое другое, то теперь это методично рушится, расчищая виртуальные места для новых идей. 
Кроме того, «сенаторы» напомнили, что «прогноз полугодовой давности, что править будут «дяди из Екатеринбурга и Москвы», сегодня (с приходом Романа Панова) полностью сбылся. Все ключевые посты (кроме руководителя администрации) заняты варягами. Может, оно и к лучшему, у наших как-то не заладилось».
 
Мне б такую
Пермские блогеры-мужчины наконец-то заинтересовались противоположным полом. Необъяснимо, но неделя выдалась щедрой на посты о том, какой должна быть идеальная девушка. Мы свели их к общему знаменателю.
Алексей Антонов (alexey-mesh.livejournal.com) признался в симпатиях к «девушке с татуировкой дракона» из одноименного фильма Дэвида Финчера: «В ней есть набор ох...нейших качеств, которые мне нравятся в женщинах. Описать их будет сложно, лучше посмотреть фильм». Некоторые из этих качеств блогер все-таки обозначил: «Девушка совершенно еб...тая, на всю голову. И ни ...я не боится. Это привлекает. Приятно было смотреть, как соблазнила главного героя — просто и без затей».
Илья Неустроев (neustroev-ilya.livejournal.com), в свою очередь, настаивает на том, что девушка прежде всего должна быть некурящей. Позицию Ильи Григорьевича можно сформулировать тремя цитатами из его поста. Самыми смачными. «Когда женщина курит — валить надо, как продавец шаурмы в день десантника. […] Я удержусь от банальных фраз типа «Вам еще детей рожать», но скажу одну фразу, которая, может быть, подействует — ФИ! И ЕЩЁ РАЗ ФИ! […] Да, вы скажете, что мужики и курят, и бухают, и животы отращивают, но вы же и скажете, что красота для мужика не главное: был бы мужик нормальный!»
Наконец, Илья Лисняк посетовал, что пермские девушки сделают все, лишь бы иметь хоть какое-то отношение к местному бомонду. Все — даже устроятся в бюро эскорт-услуг. Господин Лисняк припомнил недавний случай с рассекреченным публичным домом, маскировавшимся под модельное агентство, и резюмировал: «Все ведь так гордились тем, что отдыхали вместе с топ-персонами города в роли таинственной спутницы. А если теперь списки «моделей» опубликуют?»
Итак, женское совершенство определяется, в общем-то, прозаическими вещами. Чтоб была бесстрашной и безумной, чтоб не курила. Ну и чтоб не проститутка, понятное дело.
 
По широкой дуге
Не могут пермские автомобилисты нарадоваться на дорожный обход Лобаново, который решил столько проблем и снизил «заселенность» этих мест железными конями. Федор Парамонов восхищается: «Если бы у первой пермской автомагистрали была своя страница в FB, то за выходные она бы набрала тысячи лайков. Сотни жителей Лобаново наперебой бы оставляли похвальные каменты, ведь как это прекрасно — жить без противогазов и постоянного шума под окнами. Я уверен, к лобановцам с удовольствием присоединились бы жители нескольких окрестных деревень, через которые наиболее ушлые водилы объезжали воскресные пробки».
Блогер с содроганием вспомнил времена, когда «тесная двухполоска вдруг превращалась в трех- или даже четырехполосную дорогу, а «встречка» из Перми пугливо прижималась к краю, потому как в лоб ей пер бешеный и неудержимый поток граждан, возвращающихся в родную Пермь».
 
Команда, с которой нам жить
Пермь истосковалась по баскетболу, а баскетбол истосковался по Перми. Вероятно, еще не все в курсе, что местная команда «Парма» начала выступления в Высшей лиге, а на минувшей неделе провела свои первые домашние встречи. Одну из которых даже выиграла. Илья Изотов (izotov-i.livejournal.com) поделился впечатлениями от увиденного: «Команда играла с азартом, рвением, временами очень красивые комбинации получались! Но не хватило опыта вытянуть, выстоять концовку. Поразило огромное число зрителей — 2500: соскучился пермский народ по большому баскетболу. И с точки зрения парковки автомобилей болельщиков большой провал получился: освободился через полчаса после конца игры, когда уже прошла пресс-конференция, и еще 40 минут простоял в пробке у СК».
Опять эти дорожные заторы. Придется властям задуматься о строительство обхода Сухарева. А что еще поделать.
 
Коротко о главном
Твиттер без Ивана Давыдова — как Пермь без мягкого знака, вроде то же самое, но слышать нестерпимо. В своем «ЖЖ» блогер опубликовал очередную подборку «высокой поэзии» из Твиттера. Мы выбрали несколько «жемчужин».
 
Был обидчивым до слез 
малограмотный матрос.
Здесь запретили топот котов и защитили копоть попов.
И задержан был Кощей 
за хищение хрящей.
И вот мы расщепили атом. С неочевидным результатом.
Однажды четверо южан 
любить решили баклажан.
Видно, едет с бала Клава, 
раз на Клаве балаклава.
И так-то был, сказать по правде, ад, а вот теперь еще и царь пернат.
Аты-баты, 
все мы грешноваты.
Поделиться:
Все новости компаний