Газета
  1. Газета
 22 октября 2012, 13:20   1234

Залог успеха — добросовестность и качество

Компания «Сатурн-Р» бизнесмена Александра Репина — образец качества, высокого уровня работы и достойного отношения к кадрам. Благодаря грамотному руководству холдингу удается занимать лидирующие позиции по всем направлениям бизнеса. Прежде всего это касается строительcтва.

 Сегодня «Сатурн-Р» — один из самых крупных и качественных застройщиков Пермского края. За свою историю компания не раз признавалась «Лучшим застройщиком» и «Лучшей строительной организацией» года. 

В 2012 году строительная компания «Сатурн-Р» вновь на высоте. Многие площадки в настоящее время находятся в работе, часть из них будет сдана в этом году. Благодаря добросовестности застройщика, быстрым срокам возведения жилья, а также адекватным ценам у компании Александра Репина нет отбоя от покупателей. «Мы даже расширили отдел продаж. У нас есть объекты во всех районах города и на любой кошелек», — комментирует директор по строительству компании Николай Кирюхин.
Одним из показателей добросовестности фирмы «Сатурн-Р» являются сроки сдачи объектов. «Мы стараемся любой дом сдать раньше, чем прописано в нормах, но главное — чтобы сроки не отражались на качестве», — отмечает г-н Кирюхин. А в выигрыше — клиенты, которые видят, что все обязательства перед ними выполняются точно и вовремя. Примером рекордных сроков может служить известный пермякам ТЦ «Алмаз», который удалось возвести всего за 8 месяцев. 
«Строить качественно и надежно» — девиз главы холдинга Александра Репина и его сотрудников. Ему отвечают все объекты, которые возводит компания. «Сатурн-Р» не только строит дома, но и наполняет их содержанием, это тоже выделяет застройщика среди остальных. Для каждого объекта компания создает качественную инфраструктуру, выполняя работу по подключению всех необходимых коммуникаций. Компания уделяет большое внимание благоустройству дворов, которые в дальнейшем радуют детей, молодых мам и пожилое поколение. «Сатурн-Р» — компания полного цикла, имеющая свой завод ЖБК, собственный институт проектирования, парк строительной техники, а также мощности по производству пластиковых окон, витражей, противопожарных дверей. «Все, что необходимо для качественного строительства, у нас есть. Один завод ЖБК чего стоит! Его мощности позволяют сегодня обеспечивать продукцией не только нашу компанию, но и заниматься продажей конструкций другим строителям», — рассказывает г-н Кирюхин. 
Успех компании «Сатурн-Р», по мнению сотрудников, — заслуга ее главного строителя, Александра Репина. Он организовал бизнес на основе особого внимания к качеству выполняемой работы и достойного отношения к людям. «Хорошая командная работа, мудрое руководство, крепкий и дружный коллектив — без этого компания не может быть успешной априори. Детище Александра Репина не только соответствует всем критериям успеха, но и с момента основания придерживается определенных «железных» принципов. «Например, если мы строим первую очередь дома, то и в продажу выставляем квартиры первой очереди. Поэтому любой наш шаг финансово подкреплен, проверен и защищен. За время существования компания Александра Репина заработала на рынке имя, авторитет, и мы стараемся его всячески поддерживать», — комментирует г-н Кирюхин.
В компании знают, что профессионализм работников Александр Репин ценит больше всего, поэтому свои кадры уважает и бережет. «В качестве примера можно привести кризисный 2008 год. Тогда все усилия глава холдинга направил на сохранение и усиление кадрового потенциала. Ради достижения этой цели ему пришлось даже расстаться с частью бизнеса», — рассказывает Николай Кирюхин. В компании признаются, что сегодня за добросовестность руководителя сотрудники благодарят его качественными объектами. «Александр Репин — уникальная личность для Пермского края», — отмечают работники холдинга.
За 2011 год компания ввела в эксплуатацию порядка 30 тыс. кв. метров жилья. «Работаем планомерно, как на конвейере, строим качественно и без нареканий», — отмечает Николай Кирюхин.
В этом году у компании действительно много объектов в работе. До конца года планируется сдать дом на ул. Барамзиной, 54, за который в 2011 году «Сатурн-Р» получила диплом в номинации «Лучший объект года». Еще один проект этого года — Юрша, 80, часть застройки микрорайона «Садовый-1». За соседние дома на ул. Юрша, 82 и 84, сданные в эксплуатацию в прошлом году, компания также получила диплом в номинации «Лучший объект». 
Среди площадок ближайшего будущего — дом на ул. Докучаева, 52. Его сдача намечена на I квартал 2013 года. «Дом практически готов, готовимся к чистовой отделке», — рассказывает г-н Кирюхин.
Еще одним масштабным проектом ООО «Сатурн-Р» станет застройка микрорайона Данилиха. «Зона позволяет строить все что угодно. На следующий год мы приступим к проектным работам и определимся с форматом», — делится собеседник.
Самым бюджетным вариантом для покупателей стали квартиры в доме на ул. Никулина, 8, ввод в эксплуатацию которого намечен на лето 2013 года. Спрос на квартиры в этом объекте был выше ожидаемого. В компании отмечают, что причина одна — малоформатность квартир, их небольшая стоимость и тот факт, что в микрорайоне Крохалева давно не было нового строительства. Сегодня готовность этой площадки — 70%. 
По словам Николая Кирюхина, строительное подразделение компании способно осваивать около полутора млрд рублей в год. Производственные показатели ООО «Сатурн-Р» уже вышли на докризисный уровень, доходы от продаж опережают затраты на строительство. За 9 месяцев 2012 года плюсовое сальдо строительного бизнеса холдинга составило около 100 млн рублей. В компании уверены, что под грамотным руководством Александра Репина «Сатурн-Р» и дальше будет наращивать объемы. 
 
справка bc
Отметим, что по результатам 2011 года компания стала дипломантом в номинациях «Строительная организация с объемом подрядных работ более 1 млрд рублей», «Проектная и изыскательская организация с численностью работающих до 50 человек», «Лидер строительного комплекса Пермского края», «Лучший застройщик в инвестиционно-строительной деятельности Пермского края в 2011 году». Лучшим руководителем строительного комплекса Пермского края по итогам прошлого года был признан директор по строительству ООО «Сатурн-Р» Николай Кирюхин.
 
Юрий Уткин, депутат Пермской городской Думы:
— Компания Александра Репина имеет большое значение для города Перми. Во многом благодаря тому, что «Сатурн-Р» работает на совершенно разных строительных объектах. «Сатурн-Р» поражает сроками сдачи объектов и их качеством. 
Отмечу, что фигура самого Александра Репина как бизнесмена также удивительна. Несмотря на то, что он владеет достаточно мощным диверсифицированным бизнесом, ему удается оставаться при этом не публичным человеком. Для нашего времени это большая редкость. Я не могу вспомнить, чтобы за последние пять лет Александр Репин был активен с точки зрения пиара в медийном пространстве. Он предпочитает заниматься своим любимым делом и профессионально руководит огромным холдингом. 
Поделиться:
Все новости компаний