Экономика
  1. Экономика
 22 октября 2012, 15:28   1912

Пермская таможня сократит штат

Пермская таможня сократит штат

К 25 декабря 2012 года численность таможенных органов Приволжского региона будет существенно сокращена. Согласно Приказу ФТС России количество служащих Приволжского таможенного управления сократится на 712 человек.

Пермская таможня сократит 80 человек. Впрочем, структура таможенных органов Приволжского региона не изменится  - 8 таможен, 48 таможенных постов, Приволжская оперативная таможня, Приволжский тыловой таможенный пост, Приволжское таможенное управление.

Предстоящие преобразования — это очередной этап реорганизации таможенных органов в соответствии с указом Президента «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов». Первый этап произошел в октябре 2010 года. Тогда численность таможенных органов региона сократилась на 22%. В 2013 году общая численность персонала ПТУ составит 4690 человек, или 67% от численности на 1 января 2010 года.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в различные органы госвласти и в службы занятости направлены письма с предложениями о трудоустройстве высвобождаемых специалистов. Специалисты, которым придется покинуть таможенную службу, обладают опытом работы с таможенным законодательством, и вполне смогут применить его в сфере внешнеэкономической деятельности.
 

Поделиться:
Все новости компаний