Экономика
  1. Экономика
 22 октября 2012, 15:06   1353

Сотрудники «Пермских новостей» обратились в прокуратуру, чтобы получить долг по зарплате

Сотрудники «Пермских новостей» обратились в прокуратуру, чтобы получить долг по зарплате

Как сообщил «bc» экс-главный редактор «Пермских новостей» Олег Русских, под заявлением в прокуратуру подписались все сотрудники редакции. На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 3,5 месяца, и, по мнению г-на Русских, в досудебном порядке сотрудникам деньги не получить. «Людей просто выкинули на улицу», - подчеркнул г-н Русских.

Напомним, 15 октября директор ООО «ИД «Пермские новости» Ирина Кислицина сообщила коллективу газеты «Пермские новости» о том, что по решению учредителя ООО Алексея Пыхтеева деятельность издательского дома приостанавливается. Планируется подача заявления о банкротстве.

«Я сегодня туда заехал (офис газеты «Пермские новости» - прим. bc). Надо было забрать складной мангал, любимую кружку и справку о задолженности по з/п. В офисе разгром, рабочие места демонтировали, мебель куда-то вывезли. Замки на дверях поменяли, говорят директор велела. Впрочем, на неё ссылаются и вахтеры.

Справку о зарплате главбух не дала, мол директор не подписала. Я-то посмеялся маразму (время тянут) и уехал, а вот девчонки звонили только что - до сих пор ждут. У главбуха, говорят, юрист заседает. Поскольку у "ПН" сроду не было своего юриста ("нет денег, Олег, ты же понимаешь"), остаётся предположить, что пожаловал юрист основного владельца -"Бизнес-контакта". Маразм, в общем, крепчает. Хотя объяснение этому есть. Договориться о выплате долгов по з/п не получилось, заявление в прокуратуру написано, а значит директору может светить 145-я», - пишет Олег Русских в своем блоге.
 

Поделиться: