Политика
  1. Политика
 22 октября 2012, 14:37   1735

Андрей Агишев увеличил число своих защитников в суде до четырех

Андрей Агишев увеличил число своих защитников в суде до четырех

Сегодня продолжились прения сторон по уголовному делу о незаконном предпринимательстве бывшего депутата заксобрания Прикамья Андрея Агишева. У г-на Агишева появился четвертый по счету адвокат – Алексей Иванов.

Напомним, прения начались 28 сентября с выступления гособвинителя Вадима Казаринова. Представитель прокуратуры Прикамья счел доказанной вину экс-парламентария в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере и попросил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Назначенное на 8 и 15 октября продолжение прений было отложено из-за болезни подсудимого.

22 октября Андрей Агишев заявил ходатайство о допуске к участию в процессе Алексея Иванова, который представляет его интересы в возбужденном полицией другом деле – о злоупотреблении полномочиями. Таким образом, защиту сейчас ведут сразу четверо, в том числе Андрей Бражкин, Михаил Рыжов (в качестве общественного защитника), Леонид Килин. С их помощью подсудимый намерен доказать свою невиновность по вмененным ему эпизодам сдачи в аренду двух объектов недвижимости в центре Перми и получения процентов от выданных денежных займов.

Поделиться:
Все новости компаний