Культура
  1. Культура
 19 октября 2012, 18:24   1924

КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


Business Class представляет свой вариант досуга на выходные и последующую неделю. В эксклюзивном обзоре - уникальные события для искушенных ценителей.

КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bcМУЗЫКА СТАРИННЫХ ОСОБНЯКОВ

На минувшей неделе в городе стартовал осенний цикл пятого сезона уникального культурного проекта «Музыка старинных особняков».Это своеобразное концертное путешествие по особнякам купеческой Перми позволяет соединить вместе несколько видов искусств- архитектур, музыку, поэзию. Нынешний маршрут проходит под девизом «Выдающиеся имена пермской культуры»

Первый литературно-музыкальный вечер прошел в минувшую среду в стенах бывшего Смышляевского дома – ныне библиотеки имени Пушкина и был посвящен «Изгнаннику»-писателю Михаилу Осоргину. Здесь же в декабре состоится финал музыкального марафона.

Организаторы фестиваля приглашают пермяков 27 октября в православную гимназию – ул Пермская (Кирова), 55 на литературно- музыкальный вечер, который раскроет малоизвестную историю об авторе музыки популярной песни «Калинка». Им оказался наш земляк Иван Ларионов. Ему и посвящается очередная программа серии «Музыка старинных особняков»

Билеты для всех желающих продаются в городских кассах ( тел 235-00-00).

КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bcСО СЦЕНЫ НА ТЕЛЕЭКРАН

Они молоды и только начинают свой путь в балете. Оба закончили пермский хореографический колледж- Ксения Барбашова в 2005 году ( класс педагога Светланы Сидоровой), Александр Таранов в 2008 ( класс педагога Юрия Сидорова). На сцене местного театра у каждого уже были сольные партии, но по – настоящему их дуэт « «заиграл» в современном номере «Ноктюрн», который поставил специально для них художественный руководитель труппы пермского балета Алексей Мирошниченко

Сегодня они участники грандиозного проекта телеканала «Культура».»Большой балет», цель которого знакомство с талантливыми представителями нового поколением хореографического искусства. В проекте участвуют семь дуэтов из ведущих театров России. Провинцию представляют Екатеринбург, Казань и Пермь.

В репертуаре Ксении Барбашовой и Александра Таранова вариации и дуэты из классических спектаклей, но главный фокус – это номера современной хореографии, в числе и «Ноктюрн» ставший уже классикой…

По мнению педагога- репетитора заслуженного артиста России Виталия Полещука, пермский дуэт хорошо подготовлен к состязанию и может рассчитывать на высокие оценки профессионального жюри.

Конкурс будут идти в эфире по воскресеньям. Приглашаем поболеть за «наших» к экранам 27 октября в 20 часов на канал «Культура»

В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ

Джаз в Колизее

Начиная с 20 октября, каждую субботу, в фойе ТРК «Колизей-Атриум» можно послушать джаз. Всего состоится пять концертов. Организаторы мерпориятия — минкульт Пермского края, джазовый салон «Хрустальный лев», ООО «Культурная столица» и Пермский дом народного творчества. Проект получил название «Джазовые портреты» и посвящен 90-летию данного музыкального направления.

20 октября в 16:00 «Джазовые портреты» откроют коллективы «Termite Band» и «Аристократы».

КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bcСергей Шнуров до ночи

Киносалон «Премьер» порадует фанатов Сергея Шнурова демонстрацией его на голубых экранах. Дело в том, что он исполняет одну из ролей в фильме Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит».

«Фильм показывает один день из жизни скучающих официантов, которые заняты своими делами и личной жизнью больше, чем гостями ресторана. В этот день к ним приходят их обычные посетители; среди них женщина, которая не хочет жить с мужем, но не и хочет терять его богатство, менеджеры, пьющие помероль в бизнес-ланч, продюсеры, художники, одинокие подруги, внезапно осознавшие, что так и протанцевали всю жизнь, и многие другие. Под гламурной поверхностью зреют настоящие страсти», - сообщается на сайте «Пермской синематики».

Сеанс 20 октября в 21:40, 21 октября — в 16:00 и 21:30.

КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bcЛюбителям отклонений

Для тех, кто не любит характерных для российских режиссеров самокопаний, рекомендуем посмотреть «Семь психопатов» Мартина МакДона. Как сообщается в описании к фильму, «Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов».

Фильм идет в Синема Парк в ТРК Семья, в VERY VELLY в ТРК Колизей-Синема и в Кристалл-IMAX - Вери Велли.

Поделиться:
Все новости компаний