Город
  1. Город
 19 октября 2012, 16:08   1041

Пермским журналистам не смогли объяснить, куда пропали деревья с их Аллеи

Пермским журналистам не смогли объяснить, куда пропали деревья с их Аллеи

Пермские журналисты сегодня провели пикет у здания администрации Мотовилихинского района. Причиной возмущения профессионального сообщества стало разрушение Аллеи журналистов напротив прогулочной зоны у ТЦ «Карнавал».

В результате, были утрачены высаженные изначально по инициативе «УралинформТВ» березы, и посаженные в том году в рамках проекта «Возвращение Тимура», поддержанного городской администрацией, 12 декоративных яблонь и две березы. Их посадку осуществляли школьники Гимназии №2 и ветераны Союза журналистов.

В Союзе журналистов полагают, что уничтожение деревьев в рамках реконструкции сквера на ул. Уинской, которое проводится администрацией Мотовилихинского района, нанесло ущерб бюджету города, нарушило морально-этические нормы по отношению к школьникам и пенсионерам. Мотивы таких действий в администрации Мотовилихинского района представителям Союза журналистов пояснить не смогли.

По словам председателя регионального отделения Пермской краевой организации Союза журналистов, в данной ситуации есть странная несогласованность районного уровня и городских властей. «Также была уничтожена алея, высаженная в память музыканта Олега Новоселова. По сути администрации района все равно, как будет развиваться ситуация и мне сейчас надо как-то объяснять ветеранам, что произошло. Кроме того, городские деньги были выброшены на ветер», - отметила г-жа Лоскутова.

Как сообщили в администрации Мотовилихинского района, деревья, высаженные краевой организацией Союза журналистов в прошлом году, уничтожены не будут, на время проведения благоустроительных работ их выкопали, чтобы не повредить. На улице Уинской на участке от улицы Юрша до остановочного комплекса «Дом быта Садовый» появится место для отдыха и прогулок всех жителей микрорайона Садовый. Планируется, что основные работы будут окончены в ноябре 2012 года.

В ходе обустройства сквера будет восстановлено покрытие газона, проведена аллейная посадка 90 лип, устроена живая изгородь. К уже имеющимся конструкциям вертикального озеленения добавятся ещё 14, помимо них установят модульные цветники, облицованные искусственным камнем. В этом году специалисты подрядной организации ООО «Артель» подготовят землю, чтобы провести посадки деревьев и кустарников, установят скамейки и урны, выложат дорожки плиткой. Направление пешеходной зоны спланировано таким образом, чтобы была возможность сохранить существующие зеленые насаждения по максимуму.

"Были убраны лишь те деревья, которые бы и без того погибли. Под снос попали те ивы, у которых при посадке не была сформирована крона, в результате чего от корня сформировалось более пяти так называемых скелетных стволов, что при воздействии природных явлений могло привести к разлому дерева. В ходе дальнейших благоустроительных работ деревья, высаженные ранее журналистами, планируется высадить вновь", - утверждают в администрации района.

Поделиться:
Все новости компаний