Город
  1. Город
 18 октября 2012, 13:54   1100

В Перми вышел юбилейный выпуск журнала «Университет»

В Перми вышел юбилейный выпуск журнала «Университет»

В свет вышел юбилейный, десятый номер журнала «Университет». За недолгую, но очень яркую историю изданию удалось стать одной из «марок» Пермского университета: журнал читают не только в Перми и российских университетах, но и за границей: в Варшаве, Берлине, Лондоне, Тель-Авиве.

По словам главного редактора, директора Музея истории ПГНИУ, залуженного работника культуры РФ Александра Стабровского, университет, не смотря на все изменения, как корабль, движется намеченным курсом, а курс один – заданный жизнью тогда, когда университеты и возникли. «Через четыре года нашему университету «стукнет» 100 лет. Конечно, возраст не многих европейских «динозавров», и, тем не менее, наш корабль выдержал все штормы, а у штурвала стояли настоящие капитаны. И какие бы бури в этой жизни не случались, университет останется средоточием смысла и тепла, настоящим сердцем Перми».

Юбилейный выпуск получился как всегда разносторонним: рядом с воспоминаниями об ученых, прославивших университет, можно найти материалы про современные разработки. Отдельная рубрика посвящена музейной тематике: интервью с разработчиками программы, позволяющей сделать экспозицию интерактивной и публикация, посвященная «Ночи в музее в Пермском университете». Особая марка журнала – традиция рассказывать не о событиях, как таковых, а о личностях. В этом номере можно найти портреты президента Владимира Владимировича Маланина и ректора Игоря Юрьевича Макарихина, выпускников Виталия Призюка, Татьяны Верхоланцевой и Тимура Абасова, преподавателей Нины Евгеньевны Васильевой, Игоря Константиновича Кирьянова, Виктора Карловича Хеннера, Анатолия Борисовича Волынцева, Любови Александровны Фадеевой, Льва Асканазовича Мусаеляна и других.

Посмотреть свежий номер журнала можно здесь

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний