Экономика
  1. Экономика
 16 октября 2012, 12:26   850

До конца года на Перми-2 появится комплексная система безопасности

До конца года на Перми-2 появится  комплексная система безопасности

До конца года года интеллектуально-интегрированная комплексная система безопасности (ИИКСБ) начнет функционировать на вокзалах Екатеринбурга, Перми и Тюмени.

Установка ИИКСБ предусматривает создание на вокзалах ситуационных центров. Пока информация в режиме реального времени поступает в единый ситуационный центр ОАО «РЖД», размещенный в Москве. В перспективе ИИКСБ будут интегрироваться в системы «Безопасный город» и будут иметь постоянную оперативную связь с дежурными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС.

В 2011 году все вокзалы прошли категорирование (с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий) и внесены в единый реестр. Вокзальному комплексу Перми присвоена 2 категория.

В настоящее время специализированная организация проводит работы по оценке уязвимости всех вокзалов. Работы будут завершены до конца этого года. На основе полученных отчетов начнется разработка и реализация планов транспортной безопасности конкретных объектов.

С начала 2012 года Свердловская региональная дирекция железнодорожных вокзалов (РДЖВ) направила на обеспечение безопасности вокзальных комплексов более 90 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний