Газета
  1. Газета
 15 октября 2012, 13:20   691

Закон о смысле жизни

Закон  о смысле жизни
Каждый гражданин Российской Федерации имеет право обладать смыслом жизни — коллективным или индивидуальным, надуманным или реальным.
Не возбраняется самостоятельно формулировать для себя смысл жизни и делиться данными о нем с окружающими людьми. В той же степени упомянутая информация может оставаться личным и неприкосновенным достоянием каждого. Пытки, насилие, содержание под стражей и другое унижающее или оскорбляющее обращение не должно являться фактором, из-за которого будет скорректирован чей-либо смысл жизни. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность отстаивать свой собственный смысл жизни, а также вещи, непосредственно затрагивающие и влияющие на него.
Каждому вместе со свободой совести, мысли и слова гарантируется свобода смысла жизни как неотъемлемого элемента самоопределения и выбора пути развития. Каждый имеет право сколь угодно долго искать смысл жизни. Этот поиск является важной составляющей любой человеческой жизни и обязан поддерживаться сторонними организациями и отдельными людьми. В случае если усилия безрезультатны, человек вправе в любое время прекратить поиски и заняться чем-нибудь иным.
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления по поводу своего смысла жизни.
Смыслом жизни может выступать любая экономическая, творческая, общественная, политическая деятельность — при условии, что она не противоречит здоровью других людей, а также целостности Российского государства. 
Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для чужого смысла жизни, влечет за собой уголовную либо административную ответственность. Дошкольное, основное общее, среднее профессиональное и высшее образование должны облегчить поиски, а доступность литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества — предложить варианты смысла жизни.
Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся возможности поиска.

Никто не обязан свидетельствовать против своего смысла жизни. Он является достаточным основанием для самопожертвования, аскетизма, альтруизма и так далее. Впрочем, равно как и для заключения под стражу. А вы как думали? 

Поделиться:
Все новости компаний