Политика
  1. Политика
 15 октября 2012, 12:18   1141

Юрий Крестьянников поблагодарил членов ТИК за «правильное решение»

Юрий Крестьянников поблагодарил членов ТИК за «правильное решение»

Предвыборный штаб кандидата на пост главы краснокамского района Юрия Крестьянникова разослал в пермские СМИ заявление кандидата. При этом в самом заявлении имеется пометка «не для публикации в СМИ».

Далее приводим текст заявления г-на Крестьянникова полностью:

Ситуация на выборах в Краснокамском районе требует, чтобы ей дали взвешенную и объективную оценку. Факты таковы. Жители Краснокамска поставили за мое выдвижение более тысячи подписей. Избирательная комиссия Краснокамского района приняла мои подписные листы и не нашла в их оформлении никаких ошибок. Затем некоторые подписные листы были отправлены в Управление федеральной миграционной службы, и там подтвердили: все подписи и все данные избирателей действительны. И только в четверг 11 октября, когда собралась рабочая группа избирательной комиссии, чтобы подписать протокол о проверке, внезапно оказалось, что два подписных листа – чужие. После двух проверок!
Дальше – еще интереснее. Именно на этой проверке оказался один из «вечных» технических кандидатов, участвующий едва ли не на всех выборах, и он тут же бежит на радио с жареной сенсацией, сообщая подробности, о которых на тот момент не знала даже комиссия.
Мне совершенно ясно: конкретные силы, которых губернатор Пермского края назвал в «Звезде» пильщиками бюджетных денег, панически боятся, что район возглавит человек, не связанный с этими в кавычках «элитами». Это дело их рук. Но их замысел не удался.
В тот же день я подал заявление в комиссию с законным требованием исключить чужие подписные листы из проверки. В пятницу, 12 октября состоялось заседание ТИКа, на которой комиссия проголосовала за мое заявление так: один голос «за», остальные воздержались. Не было ни одного голоса против. В субботу 13 октября территориальная комиссия вновь собралась на заседание, на котором, после тщательной проверки всех фактов, было принято решение рассмотреть мое заявление положительно. После дополнительной проверки подписей комиссия вынесла решение о моей регистрации.
Хочу выразить глубокую благодарность все членам территориальной комиссии Краснокамского района за их ответственную работу и соблюдение духа и буквы закона.


Вывод из этой истории таков. Избирательная кампания – это борьба. Ее можно вести честно, а можно – подло. Провокация, затеянная против меня, поражает своим размахом и выдумкой. Они думают, чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Но даже самая гениальная подлость остается подлостью.

Хочу напомнить тем, кто стоит за этой провокацией: я – офицер. Это значит, что я не отступлю ни перед хамством, ни перед наглостью. Я останусь верен краснокамцам, желающим видеть в своем городе порядок и уважение.

Моя позиция однозначна – и я мои союзники пойдем до конца и сделаем все, чтобы победить честно и достойно.

Юрий Крестьянников

Напомним, в минувшие выходные, с санкции Краевой избирательной комиссии, ТИКом Краснокамского района было принято решение о регистрации г-на Крестьянникова  в качестве кандидата, несмотря на выявленные нарушения.

Поделиться:
Все новости компаний