Город
  1. Город
 12 октября 2012, 10:42   1539

ООН заинтересовалось проблемами иммигрантов в специализированном центре в Очере

ООН заинтересовалось проблемами иммигрантов в специализированном центре в Очере

Сегодня, 12 октября состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной с Главой Представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Российской Федерации г-жой Геше Карренброк.

Основной темой стало обсуждение вопросов защиты прав лиц, размещенных в  федеральном учреждении ФМС России «Центр временного размещения иммигрантов «Очёр». В частности, участники совещания отметили изменения условий содержания и питания в Центре в положительную сторону. Кроме этого, обсуждался вопрос подготовки адвокатов для защиты иммигрантов в судебном порядке по линии УВКБ ООН.

Как особо подчеркнули участники встречи, что право беженцев и лиц, ищущих убежище, вследствие  вполне обоснованных опасений стать жертвами преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, является частью международного права, что должно учитываться при формировании государственной политики в сфере миграции.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний