11 октября 2012, 15:03   1004

Нефтяники помогли установить новые купола на храме в Кунгурском районе

Нефтяники помогли установить новые купола на храме в  Кунгурском районе

Два купола для храма в честь Усекновения главы Пророка Предтечи и Крестителя Господня общей массой более полутора тонн прибыли в село Ленск из Челябинской области. На протяжении трех месяцев по спецпроекту их покрывали нитридом титана. Материал называют «вечным». Он не тускнеет и устойчив к перепадам температур, что особенно актуально для климатических условий Урала.

Центральный купол и крест, высота которого 2 метра, поднимали на храм с помощью специальной техники. Кроме этого возведен купол и крест нал алтарем, которого до этого дня никогда не было на святыне. На восстановительные работы компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в рамках благотворительности выделила 3 миллиона рублей.

В селе Ленск действующего храма не было более 70 лет. Восстановление началось 12 лет назад на пожертвования прихожан. В 2007 году благодаря Конкурсу социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» при храме была установлена «Колокольня-благовест». На средства гранта для изготовления купола был произведен проект, закуплены материалы и изготовлен крест. Нефтяники продолжили начинание и в этом году на средства выигранного гранта конкурса социальных инициатив помогли произвести ремонт пола в приделе храма, а в марте поднят шпиль над колокольней храма высотой 11 метров и полутораметровый крест.

Поделиться:
Все новости компаний