Газета
  1. Газета
 08 октября 2012, 13:20   646

Накормить гаишника

Автогонщик из Германии Райнер Цитлоу прибыл в Пермь проездом из Мельбурна, отчитался о любви к русским дальнобойщикам и удивился поговорке про отечественные дороги.
Известный немецкий автогонщик Райнер Цитлоу посетил Пермь, рассказав о своем новом путешествии и очередном мировом рекорде.
Пресс-конференцию путешественник начал ровно в 20.00, как и было запланировано, и был по-европейски вежлив и по-немецки точен в высказываниях. «Меня зовут Райнер Цитлоу. Вместе с моей командой мы на автомобиле Volkswagen Touareg совершили уникальный автопробег Мельбурн — Санкт-Петербург, проехали 9 стран и преодолели 23 тысячи километров за 17 дней. Это новый мировой рекорд. Я привез с собой три фильма о своих путешествиях. Мы их посмотрим, а потом поиграем в игру «вопрос — ответ». Это займет 25 минут», — объяснил автогонщик.
Маршрут автопробега был приурочен к 175-й годовщине наименования Мельбурна. На Исаакиевской площади Санкт-Петербурга 21 августа состоялся торжественный финиш Райнера и его команды. На подготовку путешествия, по словам Райнера, ушло около года, а график был просчитан с точностью до минуты. Несмотря на периодическое отсутствие на маршруте движения даже плохих дорог, путешественники столкнулись только с двумя непредвиденными задержками: 24 часа пришлось потратить на замену радиатора в Восточном Тиморе и 30 минут уделить индонезийским СМИ в Джакарте. «В этом и состоит искусство логистики — успевать никуда не торопясь. За 17 дней пробега мы ни разу не превысили скоростной режим на дорогах. Однако в Челябинске мне все-таки пришлось оплатить завтрак одному придирчивому сотруднику ДПС», — иронизирует Райнер Цитлоу.
Главное в путешествии, по словам рекордсмена, — это люди, которых ты встречаешь. «Российские дальнобойщики — мои кумиры. Когда я вижу, как трясет их машины на автотрассах, как они меняют покрышки и колеса, я просто удивляюсь. Никто в Германии так не умеет. Но я не понимаю, почему каждый русский пристает ко мне с поговоркой про дураков и дороги. У вас с этим не так уж и плохо», — делится впечатлениями Райнер.

Все свои мировые рекорды, а это уже третий, Райнер Цитлоу установил на автомобиле Volkswagen Touareg. В январе 2005 года автогонщик покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо высотой 6081 метр, а в июле 2011 года проехал по Пан­американскому шоссе от Аргентины до Аляски за 11 дней. В ближайших планах Цитлоу — автопробег Анадырь — Сочи в поддержку Зимних Олимпийских игр 2014 года.  

Поделиться:
Все новости компаний