Экономика
  1. Экономика
 06 октября 2012, 09:20   1051

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 38 (403) 08 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА


ПАРТИЙНАЯ ГЛАДЬ
Функционеры «Единой России» вспомнили, что они «партия власти». Но на ближайших выборах решение опять будут принимать другие политики. И как раз здесь есть варианты.
Выборы глава Краснокамского района значительно оживили региональную политику. В дискуссию включились представители «Единой России», причем с критикой собственной партии. Претензии главным образом сводятся к ее бездействию в этом вопросе.

Мир ЛЕСен
В Интернете появились объявления о продаже ресторана-клуба «Лес». Эксперты «bc» считают, что по заявленной цене собственникам заведения покупателей не найти.
На минувшей неделе на нескольких профильных сайтах появились объявления о продаже «перспективного ресторана-клуба «Лес», располагающегося в БЦ «Любимов». За 450 кв. метров, находящихся в аренде до 2015 года, продавец просит 12,5 млн рублей. «Полностью укомплектованный, действующий два года бизнес с ежемесячной прибылью. Все оборудование в собственности, без долгов. Срок окупаемости — два года», - указано в объявлении. В разговоре с корреспондентом «bc» представитель продавца подтвердил факт продажи клуба, однако заявил, что не хочет афишировать подробности. В свою очередь, дирекция клуба опровергает информацию о продаже, ссылаясь на чью-то неудачную шутку.

ДОРОГИ БЕЗ ДУРАКОВ
Установка Анатолия Маховикова завершить дорожный ремонт к октябрю осталась невыполненной. Есть надежда, что все закончится 1 ноября.
В Перми завершается текущий ремонт городских дорог. Не считая капитальных объектов, таких как ул. Малкова и ул. Маршала Рыбалко (на последней ремонт идет уже более года), подрядчикам осталось закончить работы на 5 улицах из 41. Два из них располагаются в центральной части Перми, два — в Индустриальном районе, еще один — в Голованово. Об этом «bc» сообщили в МКУ «Пермблагоустройство».
Как отмечает главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов, можно по-разному оценить работоспособность подрядных организаций, с которыми были заключены муниципальные контракты в этом году. Среди подрядчиков, не укладывающихся в сроки, он назвал ТД «Теплоприборкомплект», ООО «Альянс-Строй». В то же время, по словам Чувашова, ООО «СУ-157» и ОАО «ПЗСП» в полном объеме выполнили свои обязательства, ООО «Альянс АиО» зашла на все объекты текущего ремонта, большинство из которых в стадии завершения.

ГУД БАЙ, WI-FI
Роскомнадзор планирует возложить ответственность за доступ детей к нежелательной информации в Интернете в общественных местах на владельцев точек Wi-Fi. Теперь выход несовершеннолетнего в сеть может обойтись организации в кругленькую сумму.
На минувшей неделе газета «Ведомости» сообщила об очередных новациях в работе Роскомнадзора, посвященной ограждению детей от вредной информации, в том числе и в Интернете. По данным издания, заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям Wi-Fi в парках и кафе должен быть ограничен по возрасту. При этом чиновник сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
«Согласно закону, ответственность за интернет-доступ несут лица, предоставляющие возможность выхода в Интернет, то есть не сами провайдеры, а администрация общественных мест, таких как рестораны, парки, выставочные центры», - поясняет пресс-секретарь Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» Елена Тырина. Роскомнадзор намерен наказывать нерадивые организации штрафами в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

ЛОНДОН ПОЗВАЛ
Пермяки стали чаще летать в отпуск и тратить больше денег. Спортивные события позволили Европе по темпам роста обогнать Турцию.
В основном пермский рынок сегодня поделен между крупными туроператорами международного значения. В их числе «Пегас», «Натали Турс», «Амекс-тур», «Корал тревел», «Тес тур» и «Библиоглобус». Что касается местных игроков, их осталось всего два — «Финист Трэвел» и «Спутник», остальные перешли в формат турагентств. В целом эксперты оценивают это как позитивную тенденцию: турагентств, как конечных точек реализации туристических продуктов, должно быть много. Оставшиеся на рынке туроператоры имеют репутацию стабильных игроков, и все работают на рынке уже не менее 15 лет.
Пермские туроператоры подвели итоги летнего сезона. С начала года рынок выездного туризма в Перми вырос в объеме на 16% при среднероссийских темпах роста на уровне 7%. Для Перми это максимальный показатель прироста со времен кризиса. По словам экспертов, международный выездной туризм является хорошим индикатором экономического состояния региона: рост интереса к путешествиям говорит о благополучной и достаточно стабильной ситуации. При этом выросла и средняя цена поездки. Если в 2011 году люди были готовы тратить на путешествия чуть больше 20 тыс. рублей на человека, то в 2012-м средние расходы на одно путешествие превысили 25 тыс. рублей.

К ДНЮ 1 АПРЕЛЯ
В Перми приступили к конкретной работе по изменению Устава. Первый пул поправок рассмотрят в течение месяца.
На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы по внесению изменений в Устав города Перми. В заседании приняли участие 8 человек из 11 членов группы. Мероприятие носило скорее организационный характер, в частности, был рассмотрен вопрос о ходе деятельности рабочей группы в будущем, порядок рассмотрения поправок, а также представлен ряд уже имеющихся предложений по изменению документа.

Цели деятельности рабочей группы обозначил глава Перми Игорь Сапко — это разработка, обсуждение и подготовка предложений по внесению изменений в Устав города Перми. Срок деятельности рабочей группы определен до 1 апреля 2013 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний