Город
  1. Город
 04 октября 2012, 16:21   790

Виктор Басаргин обсудит статус «Перми-36»

Виктор Басаргин обсудит статус «Перми-36»

Как стало известно bc, краевые власти намерены обсудить с АНО «Пермь-36» статус учреждения, его финансирование и вопросы музеефикации «Перми-36» с привлечением американских специалистов ассоциации Ralph Appelbaum.

В администрации губернатора создана специальная группа, которая занимается подготовкой встречи главы Прикамья Виктора Басаргина с правлением АНО. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, встреча с «музейщиками» состоится в ближайшие две-три недели.

Напомним, в конце сентября стало известно о передаче 450,5 кв. м в помещении бывшего клуба «Хрома лошадь» в пользование АНО. Как заявляла в эфире «Эхо Перми» исполнительный директор «Перми-36» Татьяна Курсина, в новых помещениях разместится экспозиция, посвященная политическим репрессиям.

В августе этого года стало известно о том, что американская ассоциация Ralph Appelbaum готова модернизировать мемориальный комплекс "Пермь-36" за 9,5 млн рублей. Однако ни краевые власти ни руководство музея оказались не готовы на столь внушительные расходы.

Поделиться: