Экономика
  1. Экономика
 03 октября 2012, 15:48   1103

На пермском ипподроме не появится ТРК

На пермском ипподроме не появится ТРК

Сегодня комиссия по землепользованию и застройке приняла решение о зонировании ряда территорий Перми.

Участники заседания городской комиссии по землепользованию и застройке рассмотрели смену зонирования территории ипподрома. Предложение заявителей о смене текущего зонирования (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений - ЦС-3) на зону, позволяющую размещение торгово-развлекательных комплексов, было отклонено. Более того, на территории ипподрома согласно ПЗЗ появится специальная зона, которая позволит сохранить данные спортивные сооружения от возможной застройки.

Комиссия также обсудила смену зонирования территории части микрорайона Липовая гора, которая находится в собственности фонда РЖС. Планируется, что на этих земельных участках появится комплексное жилищное строительство. Комиссия приняла решение изменить текущую зону ЦС-2 (зона высших, средних специальных учебных заведений и научных комплексов) на зону Ж-3 (зона смешанной застройки индивидуальными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей).

В Камской долине в зависимости от расположения установят территориальные зоны: оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5), инженерных, технических сооружений (С-1), спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3) и другие. На остальной территории Камской долины в границах, где градостроительные регламенты отсутствовали, будет установлена зона рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2).

Решения, принятые комиссией, будут включены в проект изменений правил землепользования и застройки, а затем вынесены на общественное обсуждение.
 

Поделиться:
Все новости компаний