Газета
  1. Газета
 01 октября 2012, 13:20   1314

Новая СПС КонсультантЮрист — готовое решение для юристов

1 сентября 2012 года компания «Консультант Плюс» вывела на рынок новый продукт — СПС КонсультантЮрист.

 Новый информационный банк представляет собой комплект систем, содержащий наряду с нормативной информацией уникальные авторские консультационные материалы: комментарии действующего законодательства, консультации в форме «вопрос-ответ» по практическим вопросам, Путеводители КонсультантПлюс.

Значимость аналитических материалов трудно переоценить. Подготовленные ведущими специалистами консалтинговых, юридических компаний и экспертами КонсультантПлюс, они являются важным инструментом в профессиональной деятельности юриста, существенно экономят время и, как всегда, гарантируют достоверность информации.
Оксана Ходырева, начальник государственно-правового управления Законодательного собрания Пермского края, государственный советник Пермского края 1-го класса:
— Изучение и анализ данных материалов при осуществлении профессиональной юридической деятельности позволяют раскрыть детализированную юридическую картину законодательства, практики его применения, осознать юридическое содержание отдельных норм и, как следствие, выработать наиболее целесообразные приемы и формы юридических действий. С практической точки зрения это способствует более полной и точной юридической оценке возникших ситуаций, обоснованному формулированию правовых выводов, грамотному составлению юридических документов, возможности ведения правового обучения, повышению уровня юридического консультирования и успешному осуществлению представительства в судебных органах.
Применительно к законодательному органу государственной власти анализ и изучение таких материалов также имеют огромное значение с точки зрения юридического совершенствования законодательства и уровня профессиональной подготовки рассматриваемых этим органом вопросов. Выработанные на основе анализа научно-практических материалов обобщения, определения, сравнительные характеристики, классификации и т.д. нередко воспринимаются законодателем и применяются в принимаемых им актах.
Галина Ермакова, начальник правового управления администрации Перми:
— Юристы правового управления администрации города Перми в своей профессиональной деятельности активно используют авторские материалы, включенные в раздел «Комментарии законодательства». Особенно востребованы «Постатейные комментарии и книги», «Юридическая пресса», которые имеют исключительную ценность в правоприменительной практике юристов и позволяют посмотреть на интересующие темы с позиций различных авторов, а также расширить собственное представление по тем или иным вопросам. 
Несомненно, являются полезными и «Путеводители КонсультантПлюс». Важное достоинство «Путеводителей» — буквально пошаговое описание действий по каждой процедуре. В одном материале изложен подробный порядок решения вопроса, представлены ссылки на нормативные акты, обращено внимание на нюансы, учтена практика. Полезно, что представлена судебная практика по спорным вопросам, даны рекомендации. «Путеводители КонсультантПлюс» — это глубокая проработка материала и экономия времени юристов.
Нина Киселева, руководитель группы налогового консалтинга Группы компаний «Налоги и право»:
— Материалы, безусловно, полезны и необходимы для работы юриста. Это действительно очень удобно, когда в одной программе содержится достаточно полный пакет информации. Тем более что юристу своевременность и «свежесть» того или иного документа необходима для полноценной и качественной работы.
Поделиться:
Все новости компаний