Газета
  1. Газета
 01 октября 2012, 13:20   827

Прокурорский противогаз

Газета «Чусовской рабочий» в качестве третьего лица по своему иску попросила суд привлечь прокурора города Чусового Андрея Делиева. Надзорный орган ответил проверкой соблюдения в редакции норм трудового законодательства.
Прокуратура города Чусового инициировала проверку по соблюдению правил охраны труда в МУП «Редакция газеты «Чусовской рабочий» за день до предварительного заседания суда по иску журналистов. К процессу в качестве третьего лица был привлечен прокурор города Андрей Делиев. Вслед за отзывом на иск, который был передан истцу, пришло и уведомление о проверке. 
Как поясняет главный редактор газеты «Чусовской рабочий» Иван Чазов, его претензии были адресованы другому городскому изданию — «Единый Чусовой». «Иск касался слов, произнесенных прокурором Андреем Делиевым во время пресс-конференции в сентябре 2011 года. В частности, г-н Делиев заявил, что «дезинформировать читателей стало нормой для «Чусовского рабочего» и что «…газета «Чусовской рабочий», будучи в подчиненном положении, не заинтересована в объективном информировании граждан». На наш взгляд, эти высказывания не соответствуют действительности, и, кроме того, речь идет об ударе по деловой репутации «Чусовского рабочего», — поделился г-н Чазов. 
Истец требовал помимо признания слов прокурора не соответствующими действительности взыскать с учредителя газеты «Единый Чусовой» 100 тыс. рублей и разместить в печатном издании опровержение. 
«В ответ» на судебное разбирательство прокуратура запросила в редакции документы о соблюдении норм охраны труда. В частности, МУП попросили в пятидневный срок предоставить информацию об аттестации рабочих мест, проведении инструктажа, выдаче работникам «средств индивидуальной защиты» и так далее. 

«Ни у кого не вызывает сомнения абсурдность таких требований, как наличие у сотрудников противогазов. Возможно, это связано с тем, что редакция расположена в зоне поражения Чусовского металлургического завода. Исходя из этой логики противогазы можно выдавать всем жителям города», — сетует г-н Чазов.

 

Прокурор города Чусового Андрей Делиев получил общероссийскую известность после того, как прокомментировал корреспонденту «59.RU» в телефонном разговоре падение истребителя МИГ-31 в ноябре 2010 года в Чусовском районе следующим образом: «Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха».  

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний