Город
  1. Город
 01 октября 2012, 11:34   1164

Сергей Галанин посетил Соликамск, написал о городе песню и покритиковал Гельмана

Сергей Галанин посетил Соликамск, написал о городе песню и покритиковал Гельмана

29 сентября известный рок-музыкант лидер группы «Серьга» Сергей Галанин побывал на благотворительной акции в поддержу «Музея истории соли» в Соликамске. Усть-Боровский солеваренный завод — уникальный памятник федерального значения. Единственный сохранившийся в России комплекс солеваренной архитектуры 17 века на сегодняшний день остро нуждается в реконструкции и финансовой поддержке.

«Благотворительность всегда под вопросом и вызывает подозрения: кому это надо и прочее. Но я бы не стал ввязываться, если бы не был уверен, что здесь все чисто. Главное, поднять этот вопрос на федеральный уровень, привлечь тех людей, у которых есть деньги. Нужно это дело будоражить», - объяснил свое участие в акции Сергей Галанин.

Рок-музыкант удивил публику собственной песней «про славный Соликамск», написанной в самолете, а также высказался по поводу деятельности Марата Гельмана.  «Пермь — продвинутый город. Гельман так продвинул, что перекреститься хочется», - иронизирует Сергей Галанин.

В благотворительной акции также приняли участие заслуженная актриса России Елена Цыплакова, глава Перми Игорь Сапко, представители федеральных и региональных СМИ.

Поделиться:
Все новости компаний