Экономика
  1. Экономика
 29 сентября 2012, 10:40   1021

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 37 (402) 01 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА


ПО ПРОБКАМ И КОЧКАМ
Пермь встретила осень ремонтом и бесконечными заторами на дорогах. Эксперты уверяют, что ситуация до Нового года будет только ухудшаться.
На минувшей неделе директор «Пермблагоустройства» Евгений Масалев сообщил, что 28 сентября регламентные работы на коммунальном мосту, связанные с выравниванием деформационных швов, завершатся. Они начались 13 сентября, и в эти дни для жителей правобережья час пик увеличился в два раза. Как заверяют специалисты, работы по выравниванию деформационных швов были необходимы.

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Потеряв надежду бороться с нелегальными парковками карательными методами, пермские чиновники рассчитывают вовлечь их в легальный бизнес.
Администрация Перми подготовила документ о внесении изменений в нормы, которые регулируют размещение стоянок открытого типа. Существующие нормы заместитель главы администрации города Виктор Агеев назвал «чрезмерно строгими». По данным комитета гордумы по экономическому развитию, в год в среднем заключаются около 170 договоров аренды муниципальных площадей для целей, не связанных со строительством. Число заявлений, получивших отказ, за тот же период времени составляет более 400. Основные причины отказов — наличие третьих собственников на участке, нарушение правил размещения парковки и так далее.

ЗАМОК В РОЗНИЦУ
Выставлен на продажу гостинично-развлекательный
комплекс «Замок в Долине». Эксперты считают, что
покупатель должен быть готовым начинать бизнес с нуля.
Как стало известно «bc», на продажу выставлен гостинично-развлекательный комплекс «Замок в Долине». Объявление о продаже на днях появилось на одном из профильных сайтов. За свой актив площадью 1088 кв. метров собственники просят 104,9 млн рублей. «Это развлекательный и гостиничный комплекс, существующий уже более 15 лет. В «Замке» три номера категории «Люкс», ресторан, бар, русская баня, хаммам, сауна, бассейн», — говорится в объявлении.
По информации «bc», собственником «Замка» является ЗАО «Акватория СД», которым руководит Дмитрий Кириллов. В беседе с корреспондентом «bc» он опроверг информацию о продаже актива, сославшись на то, что у него пока нет времени разобраться с автором объявления. Однако после разговора с последним оказалось, что ошибки нет и «Замок» действительно продается. Релизацией объекта занимается московская фирма.

ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ
ЗАО «Тандер» в начале ноября откроет супермаркет «Магнит» в центре Перми. Эксперты считают, что приход в центральную часть города еще одного федерального игрока благоприятно скажется на рынке пермского ритейла.
По информации УК «Базар», в новом ТЦ «Базар», который откроется в бывшем развлекательном центре Wonder Hall, на первом этаже расположится супермаркет сети «Магнит». Ритейлер впервые откроет свои двери в центре города. Изначально открытие ТЦ планировалось на конец сентября. Сегодня, по словам сотрудников УК, открытие задерживается примерно на месяц. «Это связано с тем, что «Магнит» меняет концепцию и ведет ремонтные работы. Внешний и внутренний вид будущего магазина должен соответствовать концепции ТЦ. Думаю, откроемся в октябре», — комментирует директор торгового центра Ольга Лазарева.

ТЕПЕРЬ БЕЗ ОФИСОВ
В Перми закрываются офисы МММ. Новых клиентов привлекают по-другому. И снова их немало.
Волна закрытий офисов МММ, прошедших в целом ряде городов России еще в начале лета, добралась и до Перми. У нас вывески МММ исчезли с офисов на улицах Рабоче-Крестьянской, Горького. Если в начале лета в Перми работали 9 офисов МММ, то теперь их число существенно сократилось. Пермский тысячник МММ Александр Разгоняев подтвердил, что в последнее время действительно закрылось большое количество офисов МММ. «Причин тому несколько, это и разгильдяйство самих организаторов, и недостаток финансирования», — рассказал «bc» г-н Разгоняев.

РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛКАМ
В Перми провели масштабное исследование Генерального Плана развития города. У пермяков спросили, где строить мост, готовы ли они бросить свои автомобили ради общественного транспорта и какой район самый привлекательный для жизни.
На минувшей неделе социологическое агентство «СВОИ» представило итоги исследования «Экспертиза Генерального плана». Всего было опрошено 1010 пермяков и 20 экспертов, среди которых есть как разработчики Генплана Перми, так и строители, архитекторы, депутаты, общественные деятели. Итоги экспертизы презентовал глава агентства Александр Нода. По его словам, главной целью исследования стало создание объективной картины о приоритетах в развитии Перми для формирования комфортной городской среды.
 

Поделиться:
Все новости компаний