Экономика
  1. Экономика
 26 сентября 2012, 18:58   2221

Виктор Басаргин взялся за Коми-Пермяцкий округ

Виктор Басаргин взялся за Коми-Пермяцкий округ

Как стало известно Business Class, в Коми-Пермяцкий округ (КПО ПК) направлен запросы о предоставлении информации об исполнении обязательств, взятых при объединении двух субъектов РФ, а также о предоставлении предложений в план работы по выполнению обязательств краевого правительства в отношении КПО ПК.


Все ИОГВ региона предоставят министерству по делам КПО ПК информацию о ходе работы по выделению в краевых целевых программах, приоритетных национальных и региональных проектах, мероприятий на территории КПО, и объем их финансирования.

В ходе рабочих встреч и консультаций руководители ИОГВ края дали рекомендации по разработке раздела «Социально-экономическое развитие Коми-Пермяцкого округа» в проект Программы социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 гг.

Совместно с администрациями муниципальных районов Кудымкара был подготовлен раздел «Социально-экономическое развитие Коми-Пермяцкого округа» в проект программы СЭР.

Правительству РФ поручено осуществить комплекс мер по развитию транспортной инфраструктуры КПО ПК, включая строительство автомобильных дорог общего пользования по маршруту Кудымкар - Сыктывкар (до границы с республикой Коми), мостового перехода через р. Кама (1-я очередь) около г. Перми.

Сегодня по маршруту «Кудымкар – Сыктывкар» за счет средств регионального и федерального бюджетов построено 58 км дорог на общую сумму 2,37 млрд. рублей. До 2017 года будет построено и реконструировано по направлению «Гайны - гр. Республики Коми» около 110 км автомобильных дорог стоимостью около 6,5 млрд. рублей.

На дороге «Кудымкар – Гайны» в 2013 – 2015 гг. планируется провести ремонт на общую сумму 1,7 млрд. рублей.

Поделиться: