Экономика
  1. Экономика
 26 сентября 2012, 14:57   1276

Лилия Ширяева рассказала, как нужно бороться в Перми с пробками

Лилия Ширяева рассказала, как нужно бороться в Перми с пробками

Депутат Законодательного Собрания Пермского края, заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края поделилась мнением, как решить в Перми проблему с пробками.

По ее мнению, нужно сократить количество машин в центре города, заинтересовав горожан передвигаться на общественном транспорте. Кроме выделенных полос для общественного транспорта, решением, по мнению г-жи Ширяевой, может стать строительство перехватывающих стоянок и ввод регулируемого такси.

«Есть  проблемы с тем, что зимой сложно заставить себя сесть в автобус. Решение теоретически есть:  располагать остановки чаще, запускать больше единиц транспорта, чтобы люди не ждали долго. Как вариант - сделать регулируемое такси, чтобы оно было комфортное, недорогое, приезжало быстро. Должно быть создано условие, когда  жителям города будет выгоднее воспользоваться такси. Причем, когда я говорю выгоднее, я имею в виду, что не должно быть автостоянок рядом с театром для частного транспорта», - отмечает г-жа Ширяева.

Генплан предусматривает еще одно решение - строительство перехватывающих парковок. Нужно создать условия, чтобы людям с окраин было выгодно доехать до какой-то точки близко к центру, оставить машину на парковке бесплатно, воспользовавшись общественным транспортом, или предпочесть машине пешую прогулку, - считает депутат.

Места таких парковок определены в Генплане - это район Перми II, район Разгуляя,  район пересечение Героев Хасана и Стаханова-Чкалова, район  на шоссе Космонавтов- Карпинского.

«Парковки должны быть под контролем муниципалитета. Они могут быть отданы в управление, в содержание или в концессию. Если там и будет плата, то она должна быть мизерной», - заявила г-жа Ширяева.

Поделиться:
Все новости компаний