Экономика
  1. Экономика
 25 сентября 2012, 11:48   1643

Директору МКУ «Служба заказчика» в Краснокамске не удалось получить взятку

Директору МКУ «Служба заказчика» в Краснокамске не удалось получить взятку

В отношении директора муниципального  казенного учреждения «Служба заказчика» администрации Краснокамского городского поселения возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении СКР РФ по Пермскому краю.

57-летний Александр Рубанов подозревается в получении взятки в значительном  размере за совершение незаконных действий.

По версии следствия, подозреваемый курировал  мероприятия, связанные с реконструкцией и вводом в эксплуатацию тепловых сетей Краснокамска. Располагая полномочиями по подписанию акта приемки выполненных работ, проводимых ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК), Рубанов предложил представителю ПСК передать ему 100 тыс. рублей за подписание контрольного акта о завершении производства земляных работ. При этом работы фактически не были выполнены. 

Представитель ПСК сообщил в службу безопасности, сотрудники которой обратились в правоохранительные органы.

Вчера сразу после получения взятки от представителя ПСК Рубанов  был задержан с поличным. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

В пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания» пояснили, что энергетики «ПСК» и КЭС-Холдинга всегда поддерживали, и намерены впредь поддерживать любые мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией.

«Особенно важно искоренять подобные явления в такой значимой сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство», - подчеркивают в ресурсоснабжающей компании.

«Борьба со взяточничеством – очередной реальный шаг к тому, чтобы навести порядок в ЖКХ, сделать отрасль прозрачной, открытой и честной», - добавляют в «ПСК».

Поделиться:
Все новости компаний