Газета
  1. Газета
 24 сентября 2012, 13:20   1517

Куриные перспективы

Куриные перспективы
К чему готовится ОАО «Птицефабрика Пермская» после вступления России в ВТО.

 После вступления России во Всемирную торговую организацию многие производители переживают за свое будущее. Некоторые поступают правильно: проводят модернизацию своего бизнеса, чтобы выглядеть конкурентоспособно на мировом уровне. Пермские предприниматели стараются не отставать от наработок европейских стран, и не приходится сомневаться, что их ждет успех.

Так, например, ОАО «Птицефабрика Пермская» готовится к активному внедрению новой программы по обеспечению конкурентоспособности. Уже начата работа по организации птицеводства в Пермском крае на новом технологическом уровне, который отвечает современным мировым стандартам. Она включает в себя в первую очередь строительство нового репродуктора. Для этого проведены расчеты и подобрана площадка для строительства. Новое оборудование позволит снизить себестоимость яиц и мяса без снижения качества. Более того, качественные характеристики яйца будут улучшены за счет того, что при инкубации планируется увеличить роль родительского стада. 
Кроме внедрения нового оборудования и появления новых рабочих площадей на ОАО «Птицефабрика Пермская» в ближайшее время будет реконструирована старая техническая база. Планируется увеличение мощностей на линиях убоя: после модернизации количество голов в час составит порядка 9 тыс. На линии откорма бройлеров также пройдет реконструкция. Более существенной станет цифра на выходе из колбасного цеха ОАО «Птицефабрика Пермская», с прошлого года восстановлено собственное колбасное и в дальнейшем будет интенсивно развиваться.
Немало изменится холодильное оборудование, ведь существенную роль в создании благоприятного имиджа пищевой компании играет именно логистика. ОАО «Птицефабрика Пермская» готовится к увеличению холодильных мощностей. В ближайшем будущем на предприятии появится дополнительное оборудование для хранения 200 тонн охлажденной и 600 тонн замороженной продукции. Это значительно повысит качество продукции, которая поступает к потребителю.
Для выполнения программы повышения конкурентоспособности в 2012 году уже выделены необходимые средства. Они будут потрачены на реконструкцию технологического оборудования, которое позволит увеличить эффективность производства. Эти инвестиции полностью обоснованны и оправданны, ведь помимо возможности получать более 35 млн инкубационных яиц в год новый репродуктор даст Пермскому краю около 1200 новых рабочих мест, а модернизация старого оборудования повысит рейтинг пермского куриного мяса и яиц среди покупателей.
В планах увеличить объем производимого мяса в год до 52 тыс. тонн. Сейчас эта цифра составляет 35 тыc. тонн мяса в живом весе. Увеличению объемов также будет способствовать появление нового оборудования. Николай Рошак, директор ОАО «Птицефабрика Пермская», готов делать смелые заявления по поводу умножения объемов, так как на 12 % будет увеличен вывод цыплят, а сохранность поголовья на 4 %. «Объемы увеличиваются за счет создания новых производственных мощностей и селекционного прогресса самой птицы, — объясняет г-н Рошак, — 10 лет назад время откорма занимало почти 2 месяца, но при этом большую часть массы тушки занимали кости. Сейчас удалось сократить время откорма на треть. Мясо стало нежнее, а среднесуточный привес увеличился на 40 г».
Сейчас продукция ОАО «Птицефабрика Пермская» занимает чуть менее 50 % рынка в крае. После модернизации оборудования эта цифра увеличится, уверены на предприятии. 
История вкусного куриного мяса в Пермском крае берет свой исток в 80-е годы прошлого века, когда на прилавках появилась продукция ОАО «Птицефабрика Пермская». 
Птицефабрика не раз получала дипломы конкурса «100 лучших товаров России». Важно отметить, что «Пермская» представляла на суд жюри не только мясо в чистом виде (куриную грудку), но и другие полуфабрикаты: колбасу ветчинно-рубленную «Киевская», пельмени из мяса птицы «Праздничные» и сардельки из мяса птицы «Пышки». Ассортимент, представляемый птицефабрикой, очень широк. Продукцию «Пермской» можно встретить среди мясных хлебов, рулетов, ветчин, полукопченых колбас. Жители соседних регионов знают марки «Троекурово», «Рококо», «Бройлер Чик» и с удовольствием их покупают, ведь продукция птицефабрики известна и пользуется успехом далеко за пределами Пермского края.
 
ОАО «Птицефабрика Пермская» 614503, Пермский край, Пермский район, пос. Сылва.
Тел./факс (342) 296-75-55/ 3420 , 296-79-72. e-mail: priemppf@pf.prodo.ru
Поделиться:
Все новости компаний