Происшествия
  1. Происшествия
 23 сентября 2012, 22:06   1823

Напавшего на журналистку беглого зека задержали в Перми

Напавшего на журналистку беглого зека задержали в Перми

Как сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю, в ночь с субботы на воскресение был задержан Евгений Гвоздев, который сбежал из мест лишения свободы и совершил несколько разбойных нападений, в том числе на журналиста телекомпании «Рифей».

«Несколько дней пермские полицейские проводили спецоперацию по задержанию злоумышленника. Были усилены наружные наряды, прочесывался частный сектор, садово-дачные кооперативы, опрашивались местные жители. В ходе поисковых мероприятий в субботу похищенный автомобиль DAEWOO MATIZ был обнаружен оперуполномоченными уголовного розыска в частном секторе г. Перми. Незамедлительно за иномаркой было выставлено наблюдение.

В воскресенье около трех часов ночи к машине подошел Евгений Гвоздев. Как только он стал садиться в автомобиль, сотрудники полиции предприняли меры к его задержанию, однако подозреваемый попытался скрыться. Он сбил двоих полицейских и поехал в сторону ТРК «Столица». За автомобилем было организовано преследование, в ходе которого злоумышленник протаранил одну из припаркованных машин.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям полицейских, автомобиль с подозреваемым был блокирован. Евгения Гвоздева задержали и доставили в отдел полиции. Он сознался в совершении трех преступлений», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний