Экономика
  1. Экономика
 20 сентября 2012, 12:33   799

К началу отопительного сезона в Пермском крае задолженность за топливно-энергетические ресурсы снизилась до 4,6 млрд рублей

К началу отопительного сезона в Пермском крае задолженность за топливно-энергетические ресурсы снизилась до 4,6 млрд рублей

Общая задолженность перед операторами за топливно-энергетические ресурсы к началу отопительного сезона снизилась с 6,2 млрд рублей до 4,6 млрд рублей. Об этом сегодня на пленарном заседании краевого парламента сообщил министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев.

Для решения проблем в сфере ЖКХ указом губернатора Пермского края создана Комиссия по принятию мер и регулированию задолженности.

На особом контроле согласно докладу г-на Фенева находится ситуация в: п. Теплая гора — реконструкция котельной; Гремячинском районе, где идет капитальный ремонт котельной; п. Оверята, в котором из 5 котельных запущено 3, Нытвенском районе, в котором оператор отказывается от запуска тепла из-за задолженности потребителей; в п.Угле-Уральский, где запущено 9 из 19 котельных; в Кизеловском районе - проблемы с расчетами за топливно-энергетические ресурсы.

На 15 сентября 2012 г. готовность жилого фонда и объектов соцсферы к зиме составила практически 100%. Об этом и.о. вице-премьера краевого правительства Олега Демченко сегодня отчитался главе региона Виктору Басаргину.
 

Поделиться:
Все новости компаний