Экономика
  1. Экономика
 18 сентября 2012, 11:02   1012

«Мы замахнулись на великое», - Алексей Грибанов о строительстве ФОКов

«Мы замахнулись на великое», - Алексей Грибанов о строительстве ФОКов

На заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской думы, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Алексей Мартюшов рассказал о строительстве ФОКа в Сердловском районе Перми на ул. Обвинской.

Как пояснил г-н Мартюшов, ФОК в Свердловском районе необходим, так как в скором времени СД «Орленок» может быть закрыт на реконструкцию. В связи с этим появится необходимость в новой ледовой арене для занятий фигурным катанием.

ФОК в Свердловском районе должен быть сдан в конце 2014 года. Строительство обойдется в сумму порядка 270 млн рублей.

Пока строится комплекс в Свердловском районе, по словам г-на Мартюшова, необходимо отказаться от планов по строительству ФОКов в Мотовилихинском и Дзержинском районах.

Некоторым депутатам аргументация г-н Мартюшова показалась неубедительный. В частности, было отмечено, что с «Орленком» ситуация остается непонятной, деньги на его реконструкцию еще не заложены, поэтому это не может служить аргументом для строительства ФОКа в Свердловском районе.

«Мы замахнулись на великое», - отметил замглавы администрации Алексей Грибанов, когда озвучивались планы по строительству ФОКов в каждом районе. При этом есть задачи, которые необходимо решать в первую очередь. «Три, четыре ФОКа мы построим», - заявил г-н Грибанов.

В целом, депутаты большинством голосов на комитете поддержали предложения администрации города относительно строителтсва ФОКов.
 

Поделиться:
Все новости компаний