Газета
  1. Газета
 17 сентября 2012, 13:20   1086

Среда комфорта

Среда комфорта
Группа Компаний ПИК сделала первый шаг на пути реализации самого масштабного проекта комплексной застройки в Прикамье: «Грибоедовский» принял первых жильцов.

 13 сентября состоялось торжественное открытие и сдача в эксплуатацию первого дома жилого комплекса «Грибоедовский». Застройщиком территории выступает Группа Компаний ПИК — один из ведущих российских публичных девелоперов крупных жилых проектов, реализованных в Москве, Московской области и российских регионах. Главное устремление предприятия — возведение не просто жилых домов, но самостоятельных и полноценных территориальных единиц со всей сопутствующей инфраструктурой.

Комплекс «Грибоедовский» — это в перспективе девять 25-этажных домов башенного типа общей площадью 117 760 кв. м. Корпуса, возведенные по индивидуальному проекту с применением монолитно-каркасной технологии домостроения, образуют единое дворовое пространство.
«Грибоедовский» — это не только воплощенные в жизнь новейшие наработки в области строительства и архитектуры, но и решение социальных задач региона. Цифры скажут сами за себя: планируется, что комплекс позволит обеспечить жильем около 1800 пермских семей. Поэтому недаром на торжественной церемонии открытия дома по адресу Уинская, 35 присутствовал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Губернатор отметил, что знаком с компанией ПИК уже давно, и напомнил, что в самые трудные кризисные годы фирма стала одной из немногих, кто получил государственные гарантии Правительства Российской Федерации.
Виктор Басаргин:
— «Грибоедовский» сдан в срок. Для Прикамья каждый жилой объект — это серьезное событие. В наших планах увеличить объемы жилищного строительства в два раза, и Группа Компаний ПИК посильно способствует этому. Мы единомышленники, и уверен, что наше сотрудничество продолжится.
Александр Селюков, директор дирекции по развитию регионов Группы Компаний ПИК, пообещал, что в рамках «Грибоедовского» до конца зимы будут сданы еще два дома: «Комплекс станет отражением и подтверждением подхода Группы Компаний ПИК к комплексным объектам, а также визитной карточкой города. Жильцы смогут убедиться, что мы создаем среду обитания — качественную, эффективную и экономную».
Первый построенный дом рассчитан на 194 квартиры с просторными кухнями, светлыми разнонаправленными комнатами, функциональными холлами, большими санузлами и панорамными лоджиями — в этом глава региона и другие гости торжественного открытия могли убедиться в ходе экскурсии по этажам дома № 35.
Среди прочих достоинств жилого комплекса называют следующие: размещение в экологически чистой части города, удачная транспортная развязка, которая позволяет преодолеть расстояние от центра до микрорайона Ива всего за 10 минут, близость к спортивной базе отдыха «Динамо» и крупнейшему в Перми Дворцу спорта «Молот».
Руководитель пермского филиала Владимир Криницын напомнил, что на сентябрь приходится 18-й День рождения Группы Компаний ПИК. «Символично, что эта знаменательная дата совпала с запуском «Грибоедовского». Это означает, что в свой новый год мы вступаем с новыми перспективами и намерениями», — заявил г-н Криницын.
 
Комплекс «Грибоедовский» будет включать в себя две четырехэтажные стоянки на триста машиномест каждая, уютный двор с благоустроенной территорией и безопасными детскими и спортивными площадками, хоккейный и теннисный корты. Кроме того, на первых и цокольных этажах для удобства жильцов будут функционировать магазины, фитнес-клуб, офисы банков, салон красоты, аптека, кафе, сервисные службы. 
Поделиться: