Экономика
  1. Экономика
 14 сентября 2012, 15:51   1465

Руководитель «Дирекции строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» задержан при получении взятки

Руководитель «Дирекции строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» задержан при получении взятки

В отношении руководителя ГКУ Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» Александра Куликова и его заместителя Николая  Быкова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщило следственное управление СКР РФ.

Куликов и Быков подозреваются в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору. По версии следствия, от лица организации-заказчика при реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра имени М.Горького Куликов и Быков потребовали  от  ООО «СтройПродукт», которое является подрядчиком этих строительных работ, передать  им за подписание актов выполненных работ денежные средства в размере 3% от стоимости работ, выполненных по каждому подписанному ими акту, а также за непосредственное  перечисление этой организации  оплаты за выполненные работы.

В период с августа по начало сентября 2012 года Куликов и Быков требовали от представителей подрядчика передать им взятку в сумме 1 млн рублей. ООО «СтройПродукт» сообщили в правоохранительные органы.

Вчера Куликов и Быков  были задержаны с поличным. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.
 

Поделиться:
Все новости компаний