Экономика
  1. Экономика
 14 сентября 2012, 10:43   760

В Перми завершил работу ISOCARP-2012

В Перми завершил работу ISOCARP-2012

Международный Конгресс городских и региональных планировщиков ISOCARP-2012 в Перми подвел итоги.

На закрытии конгресса выступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава Прикамья высказал желание использовать представленный международный опыт для развития региона.

«Я рад, что первый Конгресс ISOCARP в России прошел в Перми. Наш город известен активностью в градостроительной сфере. В Перми идет активный процесс урбанизации, он включает в себя как европейские черты, так и азиатские. Сегодня город модернизирует свою инфраструктуру. Предсказание будущего – дело неблагодарное, но очень важно обменяться мнениями для определения направления развития», - заявил губернатор.

По словам главы город Игоря Сапко, Пермь была одной из первых в градостроительных инновациях в России. «Дискуссия вокруг
Генерального плана и Мастер-плана Перми получилась очень активной, в ее ходе были высказаны противоречивые мнения, которые мы учтем в дальнейшей работе», - подчеркнул глава города.

Главный докладчик Конгресса ISOCARP-2012 Стефан Рау подчеркнул пользу опыта развивающихся стран, представители которых «предложили решение проблем актуальных сегодня для развитых стран».

Напомним, местом проведения следующего конгресса станет австралийский городо Брисбен. Новым президентом ISOCARP в течение ближайших трех лет станет Милица Бажич-Бркович из Сербии. Темой следующего Конгресса станут вопросы разрастания городов и определения их границ.

Поделиться:
Все новости компаний