Происшествия
  1. Происшествия
 13 сентября 2012, 10:22   1397

«Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее», - ГУ МЧС России по Пермскому краю

«Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее», - ГУ МЧС России по Пермскому краю

Судьба водителя погрузчика в настоящее время неизвестна. Водители двух погрузчиков самосвалами подвозили грунт к месту провала. Водитель одного погрузчика отлучился, когда вернулся на место проведения работ, не обнаружил техники и одного водителя. Факт увеличения провала он не видел, - уточнили в ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Напомним, вчера в результате обрушения в Березниках ранее засыпанной в воронку песчано-гравийной смеси в районе БШСУ под землю провалились 2 единицы техники, включая водителя погрузчика.

«Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее», - пояснили в ведомстве.

В результате визуального осмотра места провала следов пропавшего водителя погрузчика и техники не обнаружено. В настоящий момент продолжается заполнение водой воронки провала. Сотрудникам следственного комитета проводится доследственная проверка с осмотром места происшествия.

На заседании КЧС и ОПБ под руководством главы Березников Сергея Дьякова принято решение приостановить работы по засыпке провала; приостановить работу АЗС «Нефтехимпром», расположенную на расстоянии 150 м. от провала; размеры границы опасной зоны до дальнейших исследований оставить прежними; специалистам УрО РАН и ОАО «2» в срок до 19 сентября 2012 г. провести анализ складывающейся обстановки, дать заключение о размерах воронки и причинах случившегося и прогнозе развития ситуации с разработкой трехмерной модели провала; запретить посещение опасной зоны без соответствующего разрешения надзорных органов; инженерную технику в районе провала оставить на месте до получения заключения «науки»; до 18 сентября 2012 г. определить размер материальной помощи родственникам погибшего водителя погрузчика.

Поделиться:
Все новости компаний