Экономика
  1. Экономика
 11 сентября 2012, 13:37   1181

Пермский перевозчик подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму 3,5 млн рублей

Пермский перевозчик подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму 3,5 млн рублей

В отношении пермского предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки, и его таможенного представителя возбуждено уголовное дело.

В 2010 г. бизнесмен ввез на территорию Таможенного союза два автобуса из Германии (1983 и 1982 года выпуска), уклонившись от уплаты таможенных платежей. Сумма неуплаченных платежей за оба автобуса составила почти 3,5 млн рублей, - сообщили в пресс-службе Пермской таможни.

В ходе доследственной проверки было установлено, что бизнесмен импортировал грузы от лица двух компаний: от имени индивидуального предпринимателя (кузова для автобусов), и от имени ООО, учредителем и директором которого являлся (запасные части к автобусам).

После того, как запчасти вновь превращались в транспортное средство, оно регистрировалось в ГИБДД при ГУВД по Пермскому краю под видом внесения изменений в конструкцию совершенно других автобусов, фактически непригодных для использования.

Специалист по таможенному оформлению «помогал» бизнесмену в таможенном декларировании по трудовому договору.

Материалы по уголовному делу переданы в Пермский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Поделиться:
Все новости компаний