Газета
  1. Газета
 10 сентября 2012, 13:20   962

Штатные процедуры

Штатные процедуры
У Театра-Театра появился новый старый худрук — Борис Мильграм. Эксперты отмечают, что иных претендентов на эту должность и быть не могло.

 5 сентября состоялось общее собрание труппы Театра-Театра, на котором артистам был представлен новый худрук — уже хорошо знакомый всем Борис Мильграм. Эту должность г-н Мильграм занимал с 2004 по 2008 год — до своего назначения заместителем председателя правительства Пермского края. После его ухода из театра культурную политику учреждения некоторое время курировала режиссерская коллегия. В 2011-м театр стал работать по схеме «директор — главный режиссер», последним был назначен Владимир Золотарь, переехавший в Пермь из нижегородской «драмы». Таким образом, Борис Мильграм пополнил и без того насыщенный управленческий состав учреждения.

Представлявший г-на Мильграма труппе Юрий Милютин, директор Пермского академического Театра-Театра, заметил, что должность художественного руководителя чрезвычайно важна: «Он, как президент государства, определяет художественную политику учреждения. Тактикой занимается главный режиссер». Г-н Милютин рассказал, что назначение инициировано учредителем Театра-Театра — агентством по управлению государственными учреждениями и согласовано с министерством культуры Пермского края.
Юрий Милютин:
— С Борисом Леонидовичем мы знакомы около десяти лет, поэтому я могу утверждать, что для Театра-Театра это назначение станет новым этапом развития.
По словам Александра Протасевича, министра культуры края, утверждение Мильграма в должности худрука прошло согласно штатной процедуре: соискатель написал заявление, учредитель это заявление принял, а минкульт одобрил назначение. 
«Назначение логично и оправданно. Борис Леонидович проработал в Театре-Театре много лет, специалистов его уровня в России не так много. Экспериментировать сейчас, подыскивать других управляющих — это необоснованный риск», — считает Александр Протасевич.
Актер Театра-Театра Вячеслав Чуистов полагает, что особых изменений с приходом нового худрука ожидать не приходится: «У театра есть концепция, есть утвержденная стратегия на новый сезон, и художественный руководитель будет озабочен тем, чтобы продуктивно воплотить все это в жизнь. Сюрпризов, по моему мнению, не случится».
Во время встречи с труппой театра 5 сентября Борис Мильграм уведомил, что основные планы на грядущий сезон остаются в силе. Пресс-служба театра так передает слова нового художественного руководителя: «Сегодня у руководителей региона есть намерение сохранять все лучшее, что есть в Пермском крае. Это внушает энтузиазм, желание работать. Нужно переходить от слов к делу, поэтому я хочу сообщить вам, что репетировать мы начинаем уже с завтрашнего дня».
Поделиться:
Все новости компаний