Экономика
  1. Экономика
 08 сентября 2012, 11:31   1043

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 34 (399) 10 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА


РАБОТАЮТ НА СУХУЮ
В центре Перми без воды остались ТЦ «Речник», вокзал Пермь I и музей современного искусства PERMM. Пока коммунальщики выясняют, кому принадлежит аварийный участок водопровода, бизнес терпит убытки.
По информации «bc», район Перми I остался без воды. В результате аварии водоснабжение отсутствует в ТЦ «Речник», музее современного искусства PERMM, на вокзале Пермь I и в офисном здании на Монастырской, 3. В беседе с корреспондентом «bc» арендаторы последнего подтвердили, что воды нет с 4 сентября и когда она появится — пока неизвестно. В свою очередь, по словам работника музея, компания «Новогор-Прикамье» уже передала заявку в администрацию города с целью разобраться, кто должен устранять аварию. Ситуацию осложняет то, что на протяжении трех дней выяснить — кому принадлежит аварийный участок, так и не удалось.


ИСК РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА
В адрес дорожного подрядчика «Ветлан-Строй» подан иск о банкротстве. В компании уверены, что это не помешает сдать в срок ул. Маршала Рыбалко.
На минувшей неделе в адрес ООО «Ветлан-Строй» был подан иск о банкротстве. Его инициировал директор другой подрядной организации — «Сарко» — Самсон Саратикян. Его компания в прошлом году занималась комплексным освоением земли в квартале № 163, а также капитальным ремонтом линий наружного освещения объектов социальной сферы. В этом году ООО «Сарко» стало крупнейшим подрядчиком города по строительству газопроводов.
В ОО «Ветлан-Строй» отказались комментировать суть претензий г-на Саратикяна. Генеральный директор Сергей Стерлягов в разговоре с корреспондентом «bc» выразил негодование по поводу иска и отметил, что компания не согласна с требованиями заявителя и не допустит банкротства.

Золотой пристрой
«БриГ-Девелопмент» выставил на продажу пристрой к офисному центру «Витус». Эксперты недвижимости считают цену завышенной и не советуют будущему собственнику менять арендатора.
Отделившиеся от КГ «Витус» партнеры, ныне образовавшие компанию «БриГ-Девелопмент», выставили на продажу двухэтажный пристрой к офисному центру по ул. Ленина, 50. За 90 млн рублей покупателю предлагается площадь в тысячу кв. метров. Продавец позиционирует актив как готовый арендный бизнес.

ДРУЖБА НАРОДОВ
В 2014 году в Перми начнет работать выставочный центр, построенный силами «Уральско-Украинского содружества». Конкуренты удивлены.
После длительных судебных разбирательств пермские власти приняли положительное решение о предоставлении земельного участка площадью 2000 кв. м около здания по адресу ул. Макаренко, 6 под строительство выставочного центра. Проект его создания реализуется по инициативе «Украинского фонда Прикамья». Планируется, что в 2014 году выставочный центр уже начнет работать. В центре будут проводиться различные ярмарки и выставки продукции народного промысла, культуры и искусства, вечера памяти, встречи с творческими деятелями. Также для желающих центр предложит курсыизучения украинского языка.

РЕПУТАЦИЯ ВАЖНЕЕ ДЕНЕГ
Генеральный директор ГК «Витус» Алексей Чернов — о реорганизации компании, новом губернаторе и внутреннем цензоре.

ЛЮДИ В КУРСЕ
Региональная власть взяла курс на повышение ответственности муниципалитетов перед населением. Для этого планируется создать специальный сайт, на котором любой желающий сможет выставить оценку за предоставляемые муниципальные услуги. Результаты оценки будут влиять на кадровые решения.
В Пермском крае принято решение о создании «Системы общественного контроля качества предоставления муниципальных услуг на территории муниципальных образований». Этот процесс был инициирован губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Он не раз обращался к проблеме повышения ответственности муниципальной власти, в том числе глав в территориях непосредственно перед населением. Об этом, например, свидетельствуют заявления губернатора о возвращении к прямым выборам мэров, что полностью вписывается в федеральные тренды по демократизации политических процессов на всех уровнях власти. Но кроме электорального механизма оценки г-н Басаргин предлагает создать систему, при которой население сможет реагировать на деятельность местных руководителей в текущем режиме, не дожидаясь очередных выборов.
 

Поделиться:
Все новости компаний