Экономика
  1. Экономика
 07 сентября 2012, 19:18   829

Администрация Перми нарушила законодательство в сфере обеспечения жильём молодых семей

Администрация Перми нарушила законодательство в сфере обеспечения жильём молодых семей

Напомним, в прошлом году городская прокуратура проверила соблюдение администрацией г. Перми законодательства при реализации программ по обеспечению жильём молодых семей на территории города.

В ходе проверки прокуратура выявила, что в некоторых районах Перми молодые семьи более года стоят в очереди для того, чтобы подать документы на участие в указанных программах.

В сентябре 2011 г. прокуратура города вынесла главе пермской администрации Анатолию Маховикову представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения жильём молодых семей. Администрация меры по устранению нарушений не приняла.

В декабре прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконной деятельность управления жилищных отношений в части организации приёма заявлений от молодых семей, желающих участвовать в соответствующих программах.

Ленинский районный суд в феврале текущего года признал требования прокурора обоснованными. На управление возложена обязанность устранить нарушения. Данное решение вступило в законную силу 1 августа 2012 года.

Если специалисты управления не приняли документы молодых семей на участие в программах по обеспечению жильём, следует обращаться в прокуратуру Перми.

Поделиться:
Все новости компаний