Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 сентября 2012, 12:16   1057

На Пермской ТЭЦ-9 продолжается монтаж нового энергоблока

На Пермской ТЭЦ-9 продолжается монтаж нового энергоблока

На Пермской ТЭЦ-9, входящей в Пермский филиал ОАО «ТГК-9», который, в свою очередь, находится под управлением ЗАО «КЭС», продолжаются работы по монтажу основного оборудования нового энергоблока.

На фундамент установлены газовая турбина ГТЭ-160 и статор генератора. Завершены работы по монтажу каркаса котла-утилизатора, установка поверхностей нагрева, в течение двух-трех дней завершится монтаж барабанов высокого и низкого давления, смонтирована полностью дымовая труба. Для того чтобы не прекращать работы по монтажу основного оборудования с ухудшением погодных условий в осенне-зимний период, активно ведутся работы по возведению главного корпуса энергоблока. В настоящее время близится к завершению монтаж стеновых панелей турбинного отделения, завершен монтаж профнастила для устройства кровли турбинного отделения. Полностью завершены работы по строительным конструкциям электротехнической пристройки

В сентябре, после завершения монтажа стеновых панелей корпуса планируется начать обвязку котла и газовой турбины, включающую в себя работы по монтажу трубопроводов питательной воды, паропроводов высокого и низкого давления, насосного оборудования, маслопроводов и газопроводов, дренажных систем, вспомогательного оборудования КУ и ГТУ.

Реконструкция Пермской ТЭЦ-9 осуществляется в рамках инвестиционного проекта ДПМ, подписанного Правительством РФ и предусматривает установку газотурбинной установки мощностью 165 МВт и котла-утилизатора суммарной паропроизводительностью 230 тонн/час.

Для реализации проекта используется отечественное оборудование: ОАО «Силовые машины» изготовили газовую турбину ГТЭ-160 и генератор мощностью 180 МВт. В свою очередь ОАО «ЭМАльянс» впервые в России изготовил котел-утилизатор с дожигающим устройством, обеспечивающий стабильные параметры пара во всех режимах работы газовой турбины. Это позволит обеспечить высокий КПД энергоустановки. ОАО «Тольяттинский трансформатор» является поставщиком как основного блочного трансформатора мощностью 225 МВт, так и основного и резервного трансформаторов собственных нужд.

Поделиться:
Все новости компаний