Экономика
  1. Экономика
 04 сентября 2012, 14:47   1487

Более тысячи пермских дольщиков пострадали от действий недобросовестных застройщиков

Более тысячи пермских дольщиков пострадали от действий недобросовестных застройщиков

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по пермскому краю Вячеслав Еговцев, на сегодняшний день в стадии расследования находится 9 уголовных дел, связанных с долевым строительством. Они касаются компаний ООО «Транк», фонд «Патрироты», ООО «ПСК «Бриз», ООО «Уральское инвестиционное агентство», ООО «КамСтройСервис», ЗАО «Каскад- Строй, ИК «Горд -Строй, ЗАО «ППСО», СК »21 век» и СК «Гран-1» и 11 домов, которые либо компании не достроили, либо дольщики не смогли зарегистрировать свои права на квартиры, как в случае с ООО «Транк» (Щербакова, 43). Объекты располагаются не только в Перми, но и в Березниках и в Пермском районе .

Общее количество потерпевших составляет порядка 1 тыс человек, а совокупная сумма ущерба превышает 1 млрд рублей. Как признаются полицейские, расследование подобных дел занимает достаточно длительное время и составляет минимум один год, так как необходимо собрать большую доказательную базу для обоснования противоправных действий застройщиков. При этом в судах зачастую недобросовестный застройщик получает условный срок, а возврат денежных средств для дольщика практически нереален.

По словам г-на Еговцева, одной из причин сложной ситуацией с дольщиками стал кризис 2008 года и изначально у ряда застройщиков не было намерения не реализовывать проект. Однако как отметил полицейский, некоторые компании с самого начала вели себя недобросовестно.

Всего за 7 месяцев 2012 года в сфере строительства выявлено 63 преступления, из которых 44 относятся к тяжким и особо тяжким, 36 совершены в крупном и особо крупном размере. Сейчас производство закончено по 15 уголовным делам, 14 - направлено в суд.

Поделиться:
Все новости компаний