29 августа 2012, 17:02   1709

Сотрудникам Пермского моторного завода при поддержке ОАО «Сбербанк России» вручены первые жилищные сертификаты

Сотрудникам Пермского моторного завода при поддержке ОАО «Сбербанк России» вручены первые жилищные сертификаты

Управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод» Алексей Михалёв вручил 15 работникам предприятия именные номерные Сертификаты участников корпоративной Жилищной программы, которая реализуется совместно с Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанка России».

Программа «Обеспечение жильем работников ОАО «ПМЗ» была разработана в марте 2012 года. В течение 2012 года порядка 100 работников предприятия станут участниками программы и смогут улучшить свои жилищные условия.

В числе первых 15 обладателей Сертификата – рабочие, инженерно-технические специалисты, линейные руководители, специалисты экономических и кадровых служб. Все они уже реализовали свои возможности по приобретению жилья в рамках Жилищной программы ОАО «ПМЗ»: заключили договор на приобретение квартиры с привлечением ипотечного кредита. Сертификат подтверждает их право частично компенсировать процентную ставку по платежам ипотечного кредита за счёт средств ОАО «Пермский моторный завод».

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:
– Разработка и утверждение корпоративной Жилищной программы – важная составляющая масштабной программы развития Пермского моторного завода. Мы стремимся не только модернизировать производственную и технологическую базы, но и создавать развернутую систему поощрения лучших рабочих и специалистов. Жилищная программа очевидное достижение для предприятия, большой шаг к улучшению социальной поддержки коллектива, ведь помощь в приобретении жилья не оказывалась заводом с советских лет.
Разумеется, мы не смогли бы реализовать Жилищную программу без нашего надежного партнера – Западно-Уральского банка Сбербанка России, с которым сотрудничаем уже много лет. Мы вышли на тот уровень партнерства, когда банк готов поддерживать наши проекты, связанные не только с производством, но и социальной сферой.

Василий Палаткин, заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России»:
- Сегодня Сбербанк предлагает более десяти ипотечных продуктов, хотя еще два года назад их было всего три. Расширение продуктовой линейки позволило сделать ипотечные кредиты более понятными для заемщиков, поскольку каждый из них теперь ориентирован на какие-либо конкретные цели, связанные с приобретением недвижимости или строительством. При этом первичные условия большинства кредитов одинаковые – это срок кредитования и требования к заемщикам, а процентная ставка, как правило, зависит от величины первоначального взноса и категории заемщика, ну и, конечно же, от срока и выбранной программы кредитования.

За первое полугодие 2012 года Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» отмечает рост кредитования для покупки недвижимости во всех территориях обслуживания. В частности объем выдачи жилищных кредитов частным клиентам вырос почти более чем на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил почти 10 млрд рублей. При этом банком выдано более 10,5 тысяч таких кредитов. Рост, как объема, так и количества выданных кредитов, отмечается в Пермском крае: местным жителям выдано с начала 2012 года порядка 5,3 тысяч кредитов на сумму более 4,7 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний