Город
  1. Город
 29 августа 2012, 12:24   1495

Виктор Басаргин помог Пермскому театру оперы и балета оставить своих артистов на альтернативной службе

Виктор Басаргин помог Пермскому театру оперы и балета оставить своих артистов на альтернативной службе

Как сообщил в своем блоге исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев, получен приказ, «в котором говорится, что наши ребята, артисты балета призывного возраста, имеют полное право проходить альтернативную гражданскую службу в нашем театре».

«Я от всей души поздравляю всех, кто принимал участие в этом деле, помогал нам отстаивать это право: губернатора Пермского края Виктора Басаргина, уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину и пермский «Мемориал» в лице Михаила Калиха и Ирины Кизиловой. Наверное, если бы этим вопросом, в конце концов, не занялся лично губернатор, ничего бы не получилось», - пишет г-н Пичкалев.

На сегодняшний день пермский театр в России первый, который официально добился статуса места прохождения альтернативной гражданской службы для своих артистов.

Как сообщает г-н Пичкалев, «наших ребят не направляли на альтернативную службу в родной театр, потому что документ с нашей заявкой прошел в Роструд только наполовину. Почему-то, уж не знаю почему, страницы по здравоохранению и соцслужбе дошли, а по культуре – нет. Причем, это касается не только нашего театра, но и театра кукол, ТЮЗа и Балета Панфилова».

«Для меня это большая победа, моральная и душевная, и победа всего театра. И, конечно, я искренне благодарен Виктору Федоровичу Басаргину за помощь», - резюмирует исполнительный директор.

Поделиться:
Все новости компаний