Происшествия
  1. Происшествия
 23 августа 2012, 16:03   1702

Промедление опасно, - Сергей Южаков о ситуации с расселение дома на Лебедева, 14

Промедление опасно, - Сергей Южаков о ситуации с расселение дома на Лебедева, 14

 Из 52 семей, проживающих по адресу ул. Лебедева, 14, уже согласились на переезд в маневренный фонд 25 семей, 1 семья имеет в собственности другое жилье, 2 семьи переехали к родственникам. Об этом сообщил в свое блоге на wordpress.com заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

«Это активная позиция людей со здравым смыслом и естественным чувством самосохранения, - подчеркнул г-н Южаков, - с сомневающимися продолжаем работать индивидуально. Как могут спокойно ложиться спать остальные люди, которые остаются там, зная, что в подвале целых 3 провала глубиной до 1,3 метров и площадью около 10 квадратных метров, а одна из трех ям достигает 20 кв. метров??»
По его словам, почва в подвале дома песчаная, и провалы находятся возле свай, так что чем быстрее люди осознают всю опасность обрушения и покинут дом, тем быстрее специалисты проектного института приступят к техническому обследованию дома, которое проводится, в том числе, и с помощью бурения.
«Сейчас точно никто не знает, почему образовались провалы. Только после получения заключения проектного института по состоянию дома, можно говорить о перспективе развития ситуации. Проблемы жителей этого дома решаются поэтапно. Давайте сначала пройдем первый: обеспечим их безопасность», - отметил Сергей Южаков.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний