Город
  1. Город
 22 августа 2012, 11:33   1072

Жильцы аварийного дома в Перми отказываются переезжать во временное жилье

Жильцы аварийного дома в Перми отказываются переезжать во временное жилье

На время обследования признанного аварийным жилого дома по адресу ул. Лебедева, 14 принято решение предоставить людям временное жилье в общежитии из расчета 6 кв. метров на человека.

Напомним, вчера, 21 августа заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков в своем блоге на wordpress.com сообщил, что по решению комиссия ЧС Жильцов дома по ул. Лебедева 14 (Мотовилихинский район), признанного аварийным, принято решение расселить. Под домом зафиксирован провал грунта, который может привести к обрушению. Обследование строение будет осуществлять проектный институт «Пермжилкоммунпроект».

Тем не менее, далеко не все жильцы дома согласны на предложенные условия расселения. На сайте главы Перми Игоря Сапко появилось обращение, в котором один из жильцов спросил что же все таки делать жильцам, которые остаются жить в этом доме из-за несогласия с предоставляемыми условиями временного проживания. При этом, с 22 августа в доме будут отключены электричество, водоснабжение и газ. Волнует жителей так же и вопрос о том, каким образом происходит расселение, планируется ли выделение равнозначных по площади квартиры или выплачиваться компенсация.

Поделиться:
Все новости компаний