Экономика
  1. Экономика
 21 августа 2012, 15:50   1154

Виктор Басаргин простимулирует предпринимательский дух

Виктор Басаргин простимулирует предпринимательский дух

По инициативе губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае сохранится программа поддержка начинающих предпринимателей. На эти цели в краевой казне предусмотрено 60,5 млн рублей. Размер финансовой помощи – 58,8 тыс. рублей. Программа, как и раньше, будет рассчитана на безработных, всего в 2012 году планируется включить в нее более 1 тыс. человек.

Процедура получения субсидии также останется прежней: необходимо написать и защитить в центре занятости свой бизнес-план, а полученные средства начинающий бизнесмен должен потратить на приобретение оборудования, аренду и ремонт помещений и т. д.

По-сути изменения будут незаметны для конечных адресатов программы. Они коснуться лишь порядка выделения необходимых средств. Если раньше финансирование осуществлялось из федерального и регионального бюджета, то теперь все расходы возьмет на себя только краевой бюджет. Подобные повышенные обязательства связаны с тем, что программа показала своею эффективность в регионе, кроме того она гармонично вписывается в решение стоящих перед краевыми властями задач: "Сегодня в крае мы активно занимаемся решением проблем занятости населения, стимулируем предпринимательский дух. Думаю, что многие из них станут предпринимателями не только на ближайшее время, но будут заниматься этим делом в перспективе", - говорит Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний