Газета
  1. Газета
 20 августа 2012, 13:20   1913

Вырвались вперед

Вырвались вперед
В июле пермским пифам удалось показать более высокие результаты, чем российскому рынку доверительного управления в целом.
В целом июль оказался позитивным периодом на рынке доверительного управления Перми. Большинство пермских паевых фондов росли по различным показателям и значительно улучшили свои позиции в общих рейтингах российских пифов.
Наиболее заметного улучшения компаниям удалось достичь в сфере привлечения средств. Если в начале лета фонды стремительно теряли пайщиков и сталкивались со значительным выводом средств, то к августу тенденцию удалось переломить. Фонд «Дмитрий Донской», принадлежащий УК «Парма-Менеджмент», и «Ермак — фонд краткосрочных инвестиций» сумели по итогам июля выйти на небольшую, но положительную величину привлечения (30 и 50 тыс. рублей соответственно). Остальные фонды снизили отток средств до минимума. На фоне общероссийской ситуации такие результаты выглядят внушительно: «Ермак — фонд краткосрочных инвестиций» сумел подняться в рейтинге российских пифов по объему привлечения на 300 пунктов, переместившись в первую сотню, «Александр Невский» — на 205, заняв сотое место. В целом российские фонды несли в июле существенные потери — за месяц пайщики вывели из них 673,62 млн рублей.
Доходность пермских паевых фондов в июле была невысокой, но положительной. Исключением стал фонд «Парма Менеджмент» «Петр Багратион», пай которого за месяц подешевел на 0,01 %. Лидером по доходности среди пифов в Перми стал «Ермак — проекция рынка» с показателем 6,67 %. Паевым фонда УК «Ермак» и «Александр Нев­ский» УК «Парма Менеджмент» удалось значительно подняться в рейтинге российских пифов по уровню доходности.

Стоимость чистых активов пермских паевых фондов в июле изменялась незначительно, однако превысила темпы прироста, зафиксированные в первом квартале 2012 года. Всем фондам, кроме «Петра Багратиона», удалось увеличить стоимость активов — для него падение составило 1 %. Лидером по величине активов традиционно является фонд «Александр Невский». Его чистые активы по итогам июля достигли 36,55 млн рублей. Однако по темпам роста на первое место вышел фонд «Ермак — проекция рынка», выросший за месяц на 3,3 %.

 

Вырвались вперед

 

Вырвались вперед

 

Вырвались вперед 

Поделиться:
Все новости компаний