Экономика
  1. Экономика
 15 августа 2012, 15:47   906

«Не вызывает сомнений необходимость ограничения высотности в центре города», - Анатолий Маховиков

«Не вызывает сомнений необходимость ограничения высотности в центре города», - Анатолий Маховиков

Состоялось заседание городской комиссии по землепользованию и застройке, на котором, согласно предложений, поступивших во время публичных слушаний по ПЗЗ, принято решение предложить установить ограничение высотности до 20 метров (около 6 этажей) в центральной части города, между берегами рек Камы, Данилихи, Егошихи, улицами Куйбышева, Героев Хасана, Чернышевского, Революции и рядом других улиц.

Для зон индивидуального жилищного строительства ограничение предполагается на уровне 10,5 метров.

Остальные ограничения высотности из проекта предлагается исключить. В этом случае решение об изменении ПЗЗ вступит в силу с момента его официального опубликования, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Для остальных территорий, не попадающих под зону ограничений, планируется разработать план мероприятий, который будет регулировать вопросы высотности на конкретных участках.

«Не вызывает сомнений необходимость ограничения высотности в центре города, а также в зонах индивидуального жилищного строительства. На прошлой неделе мы провели рабочую встречу с ведущими строительными компаниями города по этому вопросу, сегодня данную поправку поддержала городская комиссия по землепользованию и застройке. Вариант, который предусматривает поэтапное решение вопроса регулирования высотности зданий на территории города, считаю наиболее оптимальным», - заявил глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

Окончательный вариант проекта изменений ПЗЗ будет вынесен на утверждение гордумы осенью 2012 года.

Поделиться:
Все новости компаний