Город
  1. Город
 14 августа 2012, 14:32   1064

Депутат Юрий Уткин станет главным в Перми по выгулу собак

Депутат Юрий Уткин станет главным в Перми по выгулу собак

В пятницу в сквере Миндовского в Индустриальном районе пройдет оперативное совещание по поводу запрета выгула собак. Об этом сообщил заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.

«Сквер стал одной из точек напряжения. Там появились анонимные объявления о запрете выгула собак - мы до сих пор не знаем, кто их повесил. С одной стороны, у нас есть решение Пермской городской думы о том, что в местах массового отдыха горожан выгул домашних животных запрещен, но оно касается всех публичных мест, а не только Индустриального района. Общественность просигнализировала нам о том, что в сквере появились эти объявления и обратилась с просьбой разобраться в происходящем, что мы и делаем. Мы выезжаем на место в пятницу, проведем оперативное совещание с заинтересованным сторонами и попытаемся выйти из сложившегося положения», - сообщил Юрий Уткин.

По его словам, вопрос выгула собак в Перми стоит достаточно остро.

«По понедельникам в рамках моего личного приема собирается рабочая группа. Вчера мы обсуждали текущие темы и в числе прочих затронули проблему выгула собак. К сожалению, в городе практически нет ни одного официального места, где можно было бы гулять с домашними животными. В спальных районах и там, где есть жилые массивы, должны появляться такие площадки. В ближайшее время мы начнем их создавать», - отметил г-н Уткин.

Поделиться:
Все новости компаний